Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+19...+24°C. Завтра:+7...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Общество

Дед Мороз ответил на письма детей

11-01-2017, 14:49,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Дед Мороз ответил на письма детей Фото: НТР

«Когда душа таит зерно пламенного растения – чуда,

сделай ему это чудо, если ты в состоянии.

Новая душа будет у него и новая у тебя».

Александр Грин «Алые паруса» 

Акция «Письмо Деду Морозу», о которой мы неоднократно писали, закончилась в последние дни 2016 года. Порядка ста писем самого разного содержания оказались в почте сказочного волшебника. Одним он откровенно радовался, прочитав другие – сильно расстраивался. Несмотря на юный возраст, маленькие нижнекамцы написали волшебнику тёплые, содержательные и очень трогательные письма.

 

Всех, кто написал письма, 28  декабря Дед Мороз пригласил в гости на ёлку. Нарядные ребятишки в красивых нарядах и костюмах сказочных персонажей пришли на новогодний праздник, который состоялся в здании Нижнекамской телерадиокомпании. Некоторые детские желания становились здесь явью. Девятилетний Шахрутдин написал, что приехал из Дагестана и никогда не видел снега и Деда Мороза. Мечта ребенка сбылась: наконец-то он увидел доброго волшебника и даже получил от него подарок. Мама мальчика едва сдерживала слёзы – так она радовалась за сына.

 

Автор ещё одного письма растрогал всех своим письмом ещё до появления на ёлке. Желание мальчишки такое простое, но вместе с тем такое сложное, что растерялся даже Дед Мороз. Мальчик – инвалид, и он пожелал стать здоровым, чтобы играть со сверстниками, ходить в школу и быть таким же, как большинство детей. Несмотря ни на что, этот новогодний праздник останется в его памяти на всю жизнь.

 

Дети рассказывали стихи, пели песни и водили хороводы вокруг зеленой красавицы. Все дети получили в подарок игрушки и сладости, никто не ушел с пустыми руками. Но главное, что каждый, кто написал послание Деду Морозу, получил персональный ответ на свое письмо.

Один из вечеров Дед Мороз телеканала НТР провел в семье в Верхних Челнах. Здесь живёт семья Садриевых. Малыши пережили немало трудностей: полтора года назад они потеряли маму. Жить с таким горем особенно тяжело пятилетнему Раилю, и сказка в этом доме была очень нужна. А создать ее нашему дедушке удалось при помощи добрых людей из сети быстрого питания «Сели-Поели» и «Пекарни № 1».

 

Детишки получили от волшебника и его внучки Снегурочки машину, настольную игру, сладкие подарки. А маленькой Ильзире подарили платье принцессы. Но самые главные подарки Дед Мороз вытащил из мешка под хлопанье ладошек ребятишек и их удивлённые взгляды. Это были телефон и планшет, о которых так мечтали дети. Теперь, когда папа будет уезжать на работу, они смогут ему звонить, а когда станет грустно, смотреть мультфильмы.

 

Нам, взрослым, иногда надо брать пример с детей: ведь все мы любим сказки, но не верим в них, а они верят, верят наивно и немного смешно. Деду Морозу предстоит прочесть еще десятки, сотни тысяч писем, но один он не справится. Давайте и мы будем помогать делать чудеса не только детям, но и взрослым.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 1/2017

В других СМИ

1 483
  • Комментировать