Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-9°C. Завтра:-10...-7°C

56,63

69,27

Все материалы категории: Главная / Житейский перекресток

В офис зачастил «туалетный маньяк»

7-02-2017, 14:46,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В офис зачастил «туалетный маньяк» Фото: pixabay.com

Наверное, многие из нас когда-либо встречались с незнакомцем,  оголяющим свои чресла в ожидании бурной реакции.

 

У этого явления есть название – эксгибиционизм.

 

К СВЕДЕНИЮ

Эксгибиционизмом (самообнажением) называется сексуальное отклонение, основанное на демонстрировании своих половых органов лицам противоположного пола с целью получения сексуального удовлетворения вне контекста приготовления к половому акту.

 

Чаще всего эксгибиционисты подкарауливают своих жертв в подъездах, скверах, на безлюдных остановках. Но самые смелые распахивают свое пальто в многолюдных общественных местах.

 

Недавно с подобной историей к нам в редакцию обратилась девушка.

 

– Никогда бы не подумала, что столкнусь с таким странным человеком у себя на работе. Ведь там же есть охрана, и не всякий человек сможет проникнуть внутрь. Но, как оказалось, при большом желании можно сделать что угодно, – рассказывает Полина Петухова.

 

В один из обычных дней Полина застала неизвестного мужчину за неприличным занятием в туалете офиса, где она работает. Дверь туалета была открыта нараспашку, из чего можно сделать вывод, что мужчина попал на глаза девушке неслучайно. Происходящее, несомненно, вызвало у нашей читательницы  удивление, отвращение и шок.

 

– Если бы в это время в туалет вошел мужчина, то он бы разобрался с извращенцем по-мужски. У матёрой женщины нашлась бы пара фраз, чтобы припугнуть его. Но я, молодая девушка, с такой ситуацией столкнулась впервые, поэтому растерялась, испугалась и просто выбежала оттуда.

 

Потом незваного гостя со спущенными штанами видели и другие сотрудницы.  Между собой они прозвали его «туалетным» маньяком. В последние несколько дней он не появлялся. Но где гарантия, что любитель острых ощущений не появится вновь?

 

Что делать?

 

Как нужно себя вести при встрече с эксгибиционистом? За советом мы обратились к психологу.

 

Марина Бесхвостова, психолог:

– Для большинства эксгибиционистов большое значение имеет испуг жертвы, поэтому они стремятся шокировать ее, появившись внезапно голыми из-за укрытия, в окне или подъезде дома. Иногда случаи эксгибиционизма наблюдаются в общественном транспорте в позднее время, нередко обнажение совершается перед детьми. Лиц, у которых эксгибиционизм сочетается с элементами садизма, более всего привлекает реакция страха и стыда у женщин, а если человек еще и мазохист, возбуждающими оказываются собственные ощущения унижения, стыда или страха перед наказанием. Правильное поведение в такой ситуации – это максимально нейтральная реакция на выходки эксгибициониста. Женщине при встрече с эксгибиционистом следует просто не обращать внимания на него, отвернуться, проигнорировать, попытаться найти людное место.

 

Жертвами эксгибиционизма часто становятся дети, как правило, девочки примерно 10-летнего возраста. Однако в большинстве случаев для эксгибициониста возраст жертвы не имеет никакого значения, лишь около 1/10 части из них имеют педофильную ориентацию. Пассивная опасность существует в виде возможных эмоционально-психологических травм у детей, если они были свидетелями акта эксгибиционизма. В этом случае родителям рекомендуется обратиться к психологу за помощью, чтобы избежать замкнутости в общении с ребенком и других эмоциональных проблем.

 

По словам психолога, их лучше всего игнорировать и ни в коем случае не проявлять агрессии по отношению к ним. Если же вас оскорбляют действия, совершаемые эксгибиционистом, и вы не можете реагировать на них спокойно, лучше всего вызывать полицию.

 

Булат Набиуллин, руководитель пресс-службы Управления МВД РФ по Нижнекамскому району:

– Жаль, что Полина Петухова и её коллеги сразу не сообщили о случившемся полиции. В таких случаях необходимо сразу звонить в дежурную часть. Чем быстрее это сделать, тем больше вероятность, что такого человека поймают по горячим следам, особенно если сообщить какие-то приметы эксгибициониста.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 4/2017

2 469 0
  • Комментировать