Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-19°C. Завтра:-17...-14°C

56,59

69,40

Все материалы категории: Новости / Дела городские

«Спурт Банк» установил лимит на снятие средств

15-03-2017, 11:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Спурт Банк» установил лимит на снятие средств Фото: NTR-24.RU

«Спурт Банк» на время ограничил выдачу наличных физическим лицам в банкоматах.

 

Сумма ограничена порогом до 50 тысяч рублей. Известно, что ограничение будет действовать в течение недели. Как сообщает банк, данная ситуация возникла в результате информационной атаки. ФСБ ведет розыск лиц, причастных к проведению ложных вбросов.

– Состояние банка стабильное, все хорошо. Никаких изменений в работе банка не вводится, – рассказала журналистам оператор горячей линии «Спурт Банка».

Напомним, что недавно Центральный банк отозвал лицензии трех татарстанских банков – «Татфондбанка», «Интехбанка» и «Анкор Банка».

 

Справка

 

«Спурт Банк» был создан в декабре 1992 года как банк, ориентированный прежде всего на работу с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 1998 году крупнейшим акционером банка становится ЗАО «Татгазинвест» - региональный оператор ОАО «Газпром» по реализации газа. В дальнейшем «Спурт Банк», как основной расчетный банк ЗАО «Татгазинвест», получил статус уполномоченного банка ОАО «Газпром» на территории Республики Татарстан.

 

Последующее расширение круга акционеров банка и развитие его клиентской базы происходило в первую очередь за счет крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Татарстана, таких, как ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Казанский завод синтетического каучука». Принятая программа развития банка предусматривает дальнейшее расширение его клиентской базы за счет крупных промышленных корпораций, а также представителей малого и среднего бизнеса Республики Татарстан и Приволжского федерального округа.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 10/2017

2 551 0
  • Комментировать