Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-9°C. Завтра:-10...-7°C

56,63

69,27

Все материалы категории: Главная / Новости

Флаг Нижнекамска водружен в далекой Арктике

28-06-2017, 11:11,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Флаг Нижнекамска водружен в далекой Арктике

Удивительным путешественником является флаг города Нижнекамска.

 

Он уже побывал на Международной космической станции и околоземной орбите, а теперь ему выпала гордая миссия – развеваться на флагштоке Арктики, на самой вершине Земли. И вот очередная высота – 20 июня знамя нашего города покорило Северный полюс.

 

Инициатором столь значимого для нашего города события стал Сергей Арсеньев. Он работает мастером по обслуживанию атомных энергетических установок на ледоколе «50 лет Победы». Сам родом из Мурманска, в нашем городе он живёт уже десять лет, любит его и считает самым красивым. 

 

В телефонной беседе с журналистами медиахолдинга НТР Сергей сообщил, что такая идея пришла ему в голову первому, никто до него флага своего города на полюсе не водружал:

– Это была одна из важнейших миссий. За пять дней мы прошли Землю Франца-Иосифа с опечатанным  в пластиковом чемоданчике ценным грузом и спустили трап, поставили флагшток, водрузили  нижнекамский флаг на самой северной широте 90 градусов. На нем теперь проставлены специальные штемпеля и официальные печати, удостоверяющие факт его пребывания на арктической высоте. И это очень важно – ведь флаг Нижнекамска – это его гордость, символ  города.

Геральдический символ города вернется домой в ближайшее время, но торжественная передача героического «путешественника» в мэрию состоится только в сентябре, когда Сергей Арсеньев вернется из нескольких запланированных на лето круизов.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 25/2017

543 0
  • Комментировать