Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-19°C. Завтра:-17...-14°C

56,59

69,40

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Арбузы в Нижнекамске: покупай, но проверяй

27-07-2017, 12:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Арбузы в Нижнекамске: покупай, но проверяй

В жаркий летний день ничто так не утоляет жажду, как ломтик спелого арбуза или ароматной дыни. Тем более, что сейчас практически все прилавки магазинов изобилуют разнообразием этих растений.
 
В основном сейчас бахчевые поступают к нам с юга России, по большей части – из Астраханской области. В Управлении Роспотребнадзора по Нижнекамскому району нам рассказали, что арбузы и дыни можно уже смело покупать, только нужно делать это с умом.

– Пора созревания уже наступила, поэтому арбузы и дыни можно уже брать. Правда, делать это нужно в централизованных магазинах, а не на обочинах дорог. Не стоит покупать арбузы и дыни, которые разрезаны, например, пополам, и цельные фрукты с надрезами. Но даже в магазинах или гипермаркетах необходимо убедиться, что товар прошел санитарный контроль, – рассказывает начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Нижнекамском районе Рустем Изиятуллин.

К СВЕДЕНИЮ


В обязанности продавца входит:
- обеспечивать содержание торгового места и окружающей территории в чистоте;
- принимать и реализовывать продукцию с документами, подтверждающими ее происхождение, качество и безопасность;
- контролировать соблюдение сроков годности и правил отпуска продукции;
- строго соблюдать правила личной гигиены, быть опрятно одетым, носить нагрудный фирменный знак организации с указанием ее наименования, адреса, ФИО;
- иметь при себе личную медицинскую книжку и документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, а также предъявлять их должностным лицам санэпидемстанции.
 
Проверки точек продаж фруктов и овощей ведутся Роспотребнадзором в плановом порядке, однако продавцов могут навестить и внезапно. Но для этого нужно веское основание – жалоба потребителя. Как нас заверил Рустем Изиятуллин, пока жалоб от нижнекамцев не поступало.
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей в Нижнекамске: 42-51-27.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 29/2017

1 940 0
  • Комментировать