Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-10...-7°C. Завтра:-10...-9°C

56,41

69,07

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Трагическая смерть на сельских дорогах

2-08-2017, 11:36,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Трагическая смерть на сельских дорогах Фото: отдела пропаганды ГИБДД Нижнекамска

Три ДТП на минувшей неделе унесли жизнь пожилой женщины, 14-летнего подростка и студента Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа.

 

Долгожданный малыш


В этой семье появления ребёнка ждали давно. Внук у 66-летней женщины родился, когда её дочери исполнилось 40 лет. Естественно, как это часто бывает, некоторые обязанности по уходу за ребёнком взяла на себя бабушка, которая проживала в Большом Афанасово.В тот злополучный день, 26 июля, она усадила 8-месячного внука в коляску и отправилась на прогулку по селу. В какой-то момент женщина надумала перейти проезжую часть. До пешеходного перехода было далековато, и бабушка с коляской решила сократить путь в неположенном месте. В этот момент со стороны города на проезжей части появилась машина. Не успев затормозить, водитель авто «Лада Гранта» сбил женщину вместе с коляской. Пострадавшая ударилась головой о лобовое стекло, до приезда скорой помощи она не дожила.
Что спасло малыша – неизвестно. Медики констатировали у мальчика перелом ключицы и срочно доставили его в больницу. Как нам рассказали врачи, сейчас ребёнок находится дома. К счастью, его жизни ничего не угрожает. Некоторое время он будет наблюдаться у травматолога.

 

Кто виноват?


Что же касается самого 55-летнего водителя, то от случившегося он в шоке и комментарии давать отказался. Его семья, прибывшая на место происшествия сразу после аварии, тоже в потрясении.Пока неясно с какой скоростью ехал мужчина. Инспекторам ГИБДД предстоит выяснить все детали и причины ДТП. Дорога в этом злополучном месте была недавно отремонтирована. Скорее всего, в ближайшее время здесь появится искусственная неровность.Предварительная версия несчастного случая – водитель не заметил женщину с коляской, поскольку погибшая переходила дорогу в неположенном месте. Ведётся следствие.

 

На колёсах под колёсами


Ещё одно ДТП со смертельным исходом произошло утром 29 июля близ деревни Красная Кадка Нижнекамского района. 14-летний житель Набережных Челнов гостил вместе с младшей сестрёнкой у бабушки. Дети решили покататься на велосипеде прямо на проезжей части, забыв про правила дорожного движения. По словам очевидцев, мальчик решил проверить своё мастерство и во время движения убрал руки с руля. Велосипед повело и выбросило прямо под колёса, ехавшего в том же направлении автомобиля.

 

От удара велосипедиста отбросило на несколько метров. Травмы, полученные при аварии, оказались не совместимыми с жизнью. Девочка, на глазах которой погиб её брат, находится в тяжёлом психо-эмоциональном состоянии. За рулём легкового автомобиля находился 19-летний житель Красной Кадки. Стаж его вождения – 1 год 3 месяца. К моменту страшной аварии у него уже было 29 нарушений ПДД. Сейчас ведётся следствие и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 Фото с места ДТП близ деревни Красная Кадка

 

Не справился


27 июля погиб студент первого курса Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа. Трагедия случилась на втором километре автодороги Аксубаево –Урмандеево. 16-летний подросток без водительских прав сел за руль мотоцикла. Во время движения он наехал на металлическое ограждение и сильно ударился головой. С места происшествия юноша был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Через час парень скончался. Как сообщают некоторые интернет-источники мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке. По данному факту проводится проверка.

 

Детский травматизм


25 ДТП с участием детей произошло за 6 месяцев этого года на дорогах Нижнекамска и района.
5 ДТП произошли по причине нарушения правил самими детьми.
28 детей получили травмы.

 

К СВЕДЕНИЮ

За 6 месяцев этого года на трассе было зарегистрировано 7 ДТП, в которых 3 человека погибло и 15 получили травмы.
Из 117 ДТП в городе и районе вина пешеходов усматривается в тринадцати случаях. Остальные происшествия произошли по вине водителей транспортных средств.


Наиболее распространённые причины ДТП с участием детей


1. Выход на проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортом.
2. Выход на проезжую часть из-за автобуса или другого препятствия.
3. Игра на проезжей части.
4. Ходьба по проезжей части.

 

Обучение детей правилам безопасного поведения на дороге может уменьшить тяжелые последствия и возможность попадания его в ДТП. Единственный, кто может его в этом убедить, – взрослый человек и своим личным примером.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 30/2017

1 955 0
  • Комментировать