Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+3...+5°C. Завтра:-1...+5°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

В Нижнекамске отметили ещё один большой юбилей

2-08-2017, 14:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске отметили ещё один большой юбилей Фото: Руслана Исламова

31 июля 1967 года актом Государственной комиссии был принят в эксплуатацию комплекс центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ) мощностью 750 тысяч тонн. Эта дата считается днем рождения Нижнекамского химкомбината.

 

Сегодня «Нижнекамскнефтехим» промышленный гигант, который производит товары, пользующиеся спросом по всему миру. Полувековое событие химический комплекс отмечает в этом году с большим размахом. На днях праздничное мероприятие в честь ветеранов химического производства состоялось в Доме народного творчества. Поздравить с юбилеем нефтехимиков, ветеранов, первостроителей пришли глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин и генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин.

– За прошедшие годы наш коллектив пережил несколько преобразований, были победы и радости, трудности и неудачи, особенно в 90-е годы. Тем важнее для всех нас настоящее – результат труда нескольких поколений нефтехимиков, ведь каждый из вас вложил частичку души в родное предприятие, для процветания которого вы не жалели ни сил, ни времени, – сказал в своей поздравительной речи Азат Бикмурзин.

Вечером мероприятие продолжилось в Парке нефтехимиков. Несмотря на ливень, который спутал все планы организаторов, нижнекамцы не торопились покинуть парк. В праздничной программе приняли участие артисты из Нижнекамска, Казани, Самары, больше всего ждали выступления популярной группы из Москвы «Artik&Asti».

 

Здесь же, на празднике, были награждены победители одного из этапов конкурса рабочих профессий WorldSkills. Ребятам вручили в подарок планшеты от градообразующего предприятия. Завершилось торжество красочными залпами. Сказать, что салют был грандиозным, значит, ничего не сказать. Тысячи ярких огней, огромное количество залпов, невероятные эмоции и радость от причастности к полувековому юбилею сделали праздник нижнекамцев по-настоящему незабываемым.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Саша Мировая

// Нижнекамское Время, № 30/2017

1 543
  • Комментировать