Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-9°C. Завтра:-10...-7°C

56,63

69,27

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

А по Каме вверх теплоход

9-08-2017, 11:17,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

А по Каме вверх теплоход Фото: Алмаза Фаттахова

 

6 августа к пристани Нижнекамска прибыл четырёхпалубный теплоход «Михаил Фрунзе» на борту которого находились 250 туристов из Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов России.
 
Прибывших по воде гостей прямо у причала нижнекамцы встречали музыкой, чак-чаком, русским караваем и лучшими номерами творческих коллективов Нижнекамска.
 
Не ожидали!


Многие из гостей никогда не слышали о Нижнекамске, поэтому им было интересно, чем их здесь удивят. Несмотря на то, что наш город ещё очень молодой удивлять было чем. После торжественной встречи путешественники разделились на две группы. Часть туристов отправились на экскурсии в город. Они побывали на площади Лемаева, в парке им. Г. Тукая, у монумента Победы, парке «Семья», посетили Центральную соборную мечеть и церковь св. Иоанна Кронштадского на Красном ключе.

 

 

Вторая половина гостей предпочла пешую прогулку по Святому Ключу, где узнали историю семьи Стахеевых, посетили музей нижнекамского художника Ахсана Фасхутдинова и просто прогулялись по набережной, перекусывая горячими сосисками, наслаждаясь красотами Камы и окружающей природой.

- Честно говоря, я думала, что три часа нашей стоянки будут длиться бесконечно, но благодаря вашим гидам время даже как будто не хватило. Я не ожидала увидеть такой красивый город. Нижнекамск чистый, уютный, а самое главное здесь очень гостеприимные и добрые люди, - поделилась впечатлениями с журналистами жительница Москвы, Лариса Пономарёва.

- Я много путешествую по России и сегодня был приятно удивлён тёплым приёмом и красотами вашего молодого города, особенно понравилась мечеть и парк «СемьЯ». В интернете я немного ознакомился с Нижнекамском, однако в реальности город конечно намного симпатичнее, чем на фото. Желаю вам процветания и здоровья всем жителям! – сказал Владимир Борисович, турист из Челябинска.

Возвращаясь с экскурсионной прогулки, туристы делились друг с другом впечатлениями, сделанными фотографиями и обсуждали увиденное. Многие на память о Нижнекамске приобрели сувенирные магниты с фотографиями единственного в стране фонтана на воде, телевышки, различных памятников и других исторических мест нашего города.

 

 У причала нижнекамцы встречали гостей музыкой, чак-чаком, русским караваем

и лучшими номерами творческих коллективов Нижнекамска.

 

 

Туризму быть


На протяжении долгих лет одно из самых красивых мест нашего города стояло в запустении. Навигации на пристани не было и со временем она потеряла свою основную функцию. Набережная пользовалась спросом лишь у рыбаков. Сейчас она в корне изменила свой внешний вид и зажила совершенно новой, интересной и суетливой жизнью. Тоже самое можно сказать о парках Тукая, «СемьЯ», площади Лемаева. Вместе с развитием территорий отдыха в Нижнекамске хорошими темпами стал развиваться и туризм.

- Сегодня мы делаем серьёзные шаги в части развития туризма. Это новое для нас направление, - прокомментировал встречу стуристами заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Радмир Беляев. - В настоящее время разрабатывается «дорожная карта», и одно из первых мероприятий в этом направлении – встреча прибывающих теплоходов. Планируем в конце августа провести семинар с коллегами из Комитета по туризму РТ и обсудить вопросы увеличения трафика прибывающих теплоходов. В целом у Нижнекамска хороший туристический потенциал. Нам есть, что показать туристам и сейчас мы работаем над тем, как это сделать креативно и интересно.

Имеет место в данном направлении и сельский туризм. Объектов, достойных внимания в Нижнекамском районе превеликое множество и у каждого своя интересная, глубокая история.
 
Они уехали, но обещали обязательно вернуться


Насладившись гостеприимством нижнекамцев, прикупив подарков близким и сделав множество красивых фотографий туристы вернулись на теплоход. Однако нижнекамцы не торопились уходить с пристани. Пока огромный теплоход «Михаил Фрунзе» отчаливал от камских берегов под одну из песен о Нижнекамске, туристы и местные жители ещё долго махали друг другу руками.

 

 

Михаил Фрунзе - российский круизный теплоход-санаторий,  принадлежащий судоходной туристической компании ООО «ВодоходЪ». Порт приписки - Нижний Новгород, из него же теплоход совершает большинство своих круизов по внутренним водным путям европейской части России, в основном по Волге. Теплоход назван в честь советского военного и государственного деятеля Михаила Васильевича Фрунзе.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 31/2017

1 640 0
  • Комментировать