Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-8...-7°C. Завтра:-8...-6°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Главная / Дела городские

Новое рождение кинотеатра «Восход»

14-09-2017, 09:56,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Новое рождение кинотеатра «Восход» Фото: Руслана Исламова

Нижнекамцы ещё помнят наш первый городской кинотеатр «Восход», куда с удовольствием ходили и стар и млад.

 

Старое здание пришлось снести 13 лет назад ввиду его изношенности. В интервью «НВ» от 5 сентября 2011 года глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин делился своими воспоминаниями о «Восходе»:

– Вечно холодный «Восход»? Конечно, помню! Там холодно было всегда – и зимой, и летом. Какие фильмы смотрели? «Неуловимые мстители» – точно. По-моему, еще на «Фантомаса» бегали. Самое интересное: в «Восходе» было не очень уютно – серое здание, в котором всегда темно, сыро, холодно. А вот снесли его, и чего-то очень важного стало не хватать городу…

Теперь причин для ностальгии нет – старый «Восход» получил новое рождение в стенах Дома народного творчества. Именно здесь открылся кинозал для горожан, в котором сохранены не только название, но и атмосфера старого кинотеатра: висят старые фотографии кинотеатра, вывеска с дорогим сердцу названием. А рядом в кафе будут продавать блинчики – как в той старой блинной, которая когда-то находилась за старым «Восходом».

 

Пока в кинотеатре  по будням будут показывать один, а по выходным два сеанса. 

 

Открытие нового кинозала стало возможным после того, как город выиграл грант российского Фонда кино. Было закуплено новое оборудование для показа 3D-фильмов на сумму 5 миллионов рублей. Директор Дома народного творчества Александр Гнеденков сообщил:

– Здесь установлено современное оборудование. Наши инженеры закупили то, что сейчас идет на первом месте по качеству и цене.

Стоит отметить, что фильмы здесь будут транслироваться чуть позже, чем в других кинотеатрах, зато билеты стоят всего 80 рублей. Нижнекамцы, пришедшие на первый сеанс, удобство кинотеатра и его оснащённость уже оценили. Первыми зрителями стали работники и ветераны нефтехимического комплекса.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 36/2017

2 117 0
  • Комментировать