Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-10...-9°C. Завтра:-9...-7°C

56,36

70,65

Все материалы категории: Новости / Дела городские

В Нижнекамске появились новые деньги

24-01-2018, 16:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске появились новые деньги

В Нижнекамске появились денежные купюры номиналом 200 и 2 тыс. рублей.

 

В широкий оборот банкноты поступили сразу после новогодних каникул. Сегодня жители города получают ими заработные платы и пенсии, оплачивают счета за различные услуги и расплачиваются в магазинах. К работе с новыми дензнаками подготовлена и техника: счетные аппараты, банкоматы и терминалы.

– Никаких проблем с этими банкнотами не наблюдается. Люди восприняли их как должное. Ну, а мы в свою очередь полностью обучили работе с новыми деньгами наших сотрудников, которые готовы проконсультировать клиентов по всем вопросам, – рассказала нам одна из ведущих специалистов нижнекамского филиала «Ак Барс Банка» Ирина Чевелева.

Между тем в федеральной прессе появляются сообщения об отказе торговых точек принимать к оплате банкноты номиналом 200 и 2 тыс. рублей. В Нижнекамске подобных случаев не зафиксировано. В этом нас заверили в Роспотребнадзоре. Кстати, именно в связи с тем, что у населения могут возникнуть проблемы с оборотом новых дензнаков, в городе начала работу горячая линия, позвонив на которую можно сообщить о нарушении прав граждан, ведь отказ работников торговли принимать эти купюры наказуем – за это грозит штраф в размере 50 тыс. рублей.

 

Горячая линия работает уже больше недели, и за это время жалоб от нижнекамцев не поступало. Если вы все же столкнулись с подобным правонарушением, то звоните по телефону 8 (8555) 42-55-50, и ваши права обязательно защитят.

 

К СВЕДЕНИЮ


Помните: ни двухсотки, ни двухтысячные купюры не являются сувенирными, их тираж не ограничен, поэтому хранить эти дензнаки как редкий экземпляр не стоит.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 2/2018

225 0
  • Комментировать