Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+5...+8°C. Завтра:+6...+10°C



65,31

74,86

Все материалы категории: В поле зрения

Нижнекамские театралы смогут оценить современную «Бесприданницу»

1-02-2018, 10:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские театралы смогут оценить современную «Бесприданницу» Фото: предоставлено татарским драмтеатром

Абстрактные декорации. Игра с пространством. Возможность использовать свое воображение и творческое мышление. Труппа Татарского государственного драматического театра имени Туфана Миннуллина готовит сюрприз нижнекамскому зрителю.

 

На начало февраля намечена премьера – спектакль на татарском языке, поставленный по пьесе Александра Островского «Бесприданница», в собственной оригинальной интерпретации. Для этих целей закуплены новые декорации, а на время действа сцена театра превратится в гладь реки – эффект воды будет создан при помощи современных технологических решений. По-новому будет выглядеть и сам сюжет спектакля.

– Это совершенно другой взгляд на драматургическое произведение классика. К примеру, если зритель привык видеть Юлия Карандышева смешным и жалким чиновником, то в нашей постановке у него раскрываются совершенно другие стороны характера, – поделилась некоторыми секретами постановки артистка Татарского драмтеатра Гузель Шаймарданова.

Вообще февраль станет насыщенным для нижнекамских театралов. Вслед за «Бесприданницей» труппа Татарского драматического театра готовит еще две премьеры – «Избранный небесами» и «Колдунья». Их постановка, как и пьеса Островского, стала возможной благодаря федеральному проекту «Театры малых городов», в рамках которого нижнекамцы получили полмиллиона рублей.

 

И еще одна важная информация для зрителя – в здании Татарского Государственного драматического театра имени Т. Миннуллина начался долгожданный капитальный ремонт, поэтому труппа театра временно переехала в Дом народного творчества, где и будут проходить все спектакли.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 3/2018

849
  • Комментировать