Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...-6°C. Завтра:-11...-8°C

Все материалы категории: Главная / Дела городские

Чем берег турецкий заманит нижнекамцев?

14-02-2018, 13:28,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Чем берег турецкий заманит нижнекамцев?

Как пишут центральные издания, россияне начали скупать путевки в Турцию.

 

Спрос на ранние бронирования выше, чем в рекордном 2017 году. Как стало известно «НВ», нижнекамцы тоже проявляют особый интерес к курортам этой страны. Что же такого заманчивого предлагают нашим туристам?


С декабря по апрель в турагентствах проходит традиционная акция «Раннее бронирование», которая дает путешественникам уникальную возможность приобрести путевки по привлекательным ценам. И нижнекамские туристы активно пользуются таким предложением.

– В этом году мы ощущаем наплыв клиентов. Многие уже сейчас планируют свой отдых и покупают туры на лето, на самые жаркие месяцы – июль или август, – рассказывает директор одного из туристических агентств Нижнекамска Галина Журавлева.

– Скидки действительно очень достойные. К примеру, сейчас, в феврале, путевку можно купить дешевле на 30%, в марте – на 25%, а вот в апреле скидка составит уже только 10%. Так что стоит задуматься, – поделилась с нами информацией руководитель другой турфирмы Илюза Хабибуллина.

Турция открывает свои морские горизонты


Нижнекамцы получили уникальную возможность открыть для себя совершенно новый уровень пляжного отдыха по приемлемой цене. В этом убеждены руководители многих туристических агентств нашего города. Речь идет о побережье Эгейского моря, куда по инициативе муниципальных властей с мая этого года запускаются прямые чартеры.

– Бодрум, Мармарис…. Это очень красивые места с жарким солнцем и теплой водой. Я бы сравнила их с Грецией. Схожесть во многом, и это не только природа и море, но и архитектура городов и населенных пунктов, которая больше похожа на европейскую. Ну а самое главное для туриста это то, что уровень отелей, сервис и еда на Эгейском побережье, на мой взгляд, гораздо лучше, чем на Анталийском направлении, – считает Галина Журавлева.

Со своей коллегой полностью согласна Илюза Хабибуллина:

– Эгейское побережье действительно очень привлекательно, и сейчас, с открытием прямых авиарейсов, нижнекамцы проявляют к нему особый интерес. Если еще года два или три назад спрос на Мармарис, в сравнении с другими курортами, был минимальным, то уже сегодня он входит в число наиболее востребованных.

В продвижении Эгейского направления крайне заинтересованы не только власти Нижнекамска и наши турагентства, но и турецкая сторона. Буквально на днях отельеры из Мармариса и близлежащих курортных городков провели для наших специалистов ознакомительный семинар, благодаря чему нижнекамские путешественники смогут выбрать отдых по вкусу.

 

В какую сумму выльется отдых на Эгейском море

– Здесь нижнекамцев также ждет приятный сюрприз. Стоимость на отдых в Мармарисе или Бодруме несколько ниже, чем на Средиземноморском побережье Турции. Скажем, если путевка в пятизвездочный отель в Анталию на двоих взрослых и одного ребенка на две недели в августе сегодня стоит 119 тысяч рублей, то аналогичный тур в Мармарис обойдется в 96 тысяч, – рассказала нам Галина Журавлева.

Что же касается блуждающих по Интернету слухов о сложном финансовом положении основного перевозчика в Даламан - компании «Azur Air», то, как нас заверила Илюза Хабибуллина, эта информация не соответствует действительности:

– Во время семинара с турецкими отельерами мы встречались с представителем этого авиаперевозчика, и он сообщил нам, что все проблемные вопросы, которые были у компании, разрешены, – поделилась с нами директор одного турагентства.

Что касается непосредственно стоимости турецких туров, и в Анталию, и в Мармарис в сравнении с прошлым годом цена выросла ненамного – в среднем на 10-20 тысяч рублей за семейный тур.

– Но у нас сегодня есть предложения в совершенно новые отели, которые еще не известны нашему туристу, и они немного дешевле, но нисколько не уступают по уровню сервиса уже зарекомендовавшим себя комплексам, – рассказала Илюза Хабибуллина.

Кстати, такие серьезные скидки на раннее бронирование – во многом заслуга турецких отельеров. Как нам рассказали туроператоры, так они заманивают к себе туристов, пытаясь наверстать упущенную выгоду из-за отсутствия российских туристов в прошлом году.

 

Черноморское побережье тоже в зоне внимания


Не менее достойно на фоне спроса на Турцию выглядит и Черноморское побережье России.

– Спрос большой и постоянный. Кстати, сейчас отдохнуть неделю в Сочи с перелетом, проживанием в хорошем отеле и завтраками можно всего за 10 тысяч рублей. Много предложений открывается и на лето, и, что важно, с прямыми авиарейсами из Нижнекамска, – сообщила нам Галина Журавлева.

Так что нижнекамцам есть из чего выбирать.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 5/2018

757
  • Комментировать