Автогородок превратится в сказочную Голландию

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Общество

Автогородок превратится в сказочную Голландию

17-03-2018, 14:43,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Автогородок превратится в сказочную Голландию

Нижнекамск хорошеет год от года. В городе появляются новые и переобустраиваются уже имеющиеся зоны отдыха. Долгожданный парк «СемьЯ», сквер Тукая и площадь Лемаева, «Солнечная поляна» и многокилометровые променады, проложенные по проспекту Мира и на Красный Ключ к современной набережной…

 

Всё это сегодня – наша гордость, объекты, которыми каждый из нас пользуется ежедневно и в обязательном порядке проводит по ним экскурсию для своих гостей. Работа по обустройству общественных пространств в нашем городе проделана действительно огромная, но самое главное это то, что останавливаться на достигнутом никто не собирается. В этом году кардинальные изменения ожидают легендарный Автогородок.

 

Построен он был в 1986 году и до нынешнего момента оставался в первозданном виде, что никак его не красило, хотя в прежние времена это учреждение долгое время оставалось единственным и образцовым в Татарстане по обучению правилам дорожного движения и профилактике детского дорожного травматизма. Капитальный ремонт на площадке должен начаться уже этой весной, вероятнее всего в мае. На эти цели из республиканского бюджета выделено 90 млн рублей. Уже готов и предварительный проект Автогородка.

 

По мнению его автора, архитектора Эмиля Сиразетдинова, все здания, сооружения и архитектурные формы, реконструированные или вновь выстроенные на данном объекте, будут выдержаны в едином стиле, который он назвал «Сказочной Голландией». Здесь появятся привокзальная площадь, входная арка, амфитеатр, обновят имеющийся мост. Но самое важное – Автогородок сохранит свою тематику: учебно-игровое пространство парка будет ориентировано на пропаганду безопасности дорожного движения среди детей и подростков.

– С самого начала мы решили не отходить от первоначальной задачи этого объекта. В Автогородке обучаются порядка полутора тысяч нижнекамских школьников, а в целом это учреждение курирует около 20 тысяч детей и подростков, которые обучаются здесь азам правил дорожного движения. Это очень важно, поэтому парк останется нацеленным на свои прежние задачи, – отмечает автор нового Автогородка Эмиль Сиразетдинов.

Проект нового Автогородка на прошлой неделе был вынесен на общественное обсуждение – именно нижнекамцам предстоит принять окончательное решение, каким быть новому парку. Встреча с участием мэра Нижнекамска Айдара Метшина, архитекторов и нескольких десятков горожан состоялась в лицее №14.

 

Дискуссия была бурной и интересной. Идеи поступили самые разные: кто-то предложил зимой организовывать в Автогородке ёлочную площадку и прокладывать лыжню, звучали пожелания установить в обновленном парке больше навесов, лавочек и даже фонтан, высказывались просьбы детально продумать места для парковки автомобилей…

– Мы обязательно учтем все пожелания горожан и по возможности внесем их в проект, – пообещал в завершение общественного проектного семинара архитектор Эмиль Сиразетдинов.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 9/2018

В других СМИ

530
  • Комментировать