Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Дела городские

Нижнекамск – площадка для развития

16-03-2018, 20:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамск – площадка для развития

В Нижнекамск с официальным визитом приехали депутат Государственной думы РФ Альфия Когогина, генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов, министр экономики РТ Фарид Абдулганиев, а также главы моногородов и районов республики.

 

Цель деловой поездки – участие в заседании общественного совета по реализации федерального проекта «Локомотивы роста» в Татарстане.

 

Ещё в 2013 году президент России В.В. Путин озвучил стратегическую задачу – развивать моногорода страны. Моногород – это своего рода «город-завод», он означает тесную связь между существованием населенного пункта и достаточно крупным предприятием. Нижнекамск в этом статусе недавно, однако здесь есть все условия для успешного развития. Сначала делегация посетила строительную площадку будущего промышленного парка «Нижнекамск».

 

Территория представляет собой комплекс, где уже в ближайшее время будут созданы все условия для ведения предпринимательской деятельности. Затем гости посетили новую образовательную площадку для детей и молодёжи «Сraft it», которая располагается на безе лицея № 24. Центр молодежного инновационного творчества – один из пяти в Татарстане. Здесь дети могут развиваться на научно-техническом поприще: робототехнике, в промышленном дизайне и многих других направлениях.

– Это очень интересный проект, мы находимся в промышленном городе, и здесь очень важно улавливать тренд – в каком направлении развиваются эти технологии. То, что здесь работают с детьми и показывают им перспективы, говорит о том, что этим ребятам именно в этом городе будет интересно дальше жить и работать, – отметил Илья Кривогов.

Завершилась рабочая поездка в центре молодёжных инициатив «Ковёр». На совещании обсудили ключевые задачи большого проекта: накопление и развитие человеческого капитала, строительство инфраструктуры, формирование и развитие кластеров, создание новых продуктов, технологий и услуг, обеспечение комфорта для ведения бизнеса и вложения инвестиций.

– Одна из первых задач в развитии моногородов – это рост экономики, создание новых рабочих мест и адресная помощь малому и среднему бизнесу. Мы поставили задачу: создать благоприятную среду обитания в этих моногородах так, чтобы отсюда не хотелось уезжать, – подчеркнула координатор проекта в РТ Альфия Когогина.

На заседании представителям власти также был представлен новый проект «Рубаха», который направлен на нормализацию жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Подытожили заседание определением направлений дальнейшей работы в рамках проекта «Локомотивы роста» в Татарстане и Нижнекамске в частности.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 9/2018

В других СМИ

585
  • Комментировать