Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Общество

Мошенники предлагают получить деньги за неиспользованные медуслуги

26-03-2018, 10:50,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Мошенники предлагают получить деньги за неиспользованные медуслуги

Новую разновидность мошенничества обнаружили в соцсетях сотрудники территориального фонда обязательного медицинского страхования по Ставропольскому краю.

 

Как сообщает «Медвестник», афера происходит по следующей схеме: пользователи получают письма с предложением проверить свой полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги. Для этого дается ссылка на сайт, на котором, заполнив форму, можно узнать размер «компенсации».

 

После ввода персональных данных высвечивается немалая сумма, которая иногда превышает 400 тысяч рублей. Правда, для того чтобы ее получить, просят сначала оплатить организационные расходы. Затем нужно ввести номер банковской карты, на которую якобы и перейдут средства. Заполучив такие сведения, мошенники могут спокойно списывать средства.

 

Минздрав и ФОМС напоминают, что по закону каждый застрахованный россиянин может получить бесплатную, в том числе и высокотехнологичную, медпомощь по базовой программе. Но полис ОМС не предусматривает возмещения денег, если это право не использовано.

 

Кстати, супружеская пара из Нижнекамска обманула банковскую систему на 100 млн. рублей. Обман раскрылся только через год. Денежную махинацию Лейсан и Марат Хайруллины провернули в 2015 году. Началось всё с того, что в сентябре женщина обратилась в Сбербанк, чтобы взять кредит. Читайте дальше на сайте NTR-24.RU.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 10/2018

688
  • Комментировать