Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+17...+18°C. Завтра:+17...+24°C



62,90

73,13

Все материалы категории: Дела городские

Облезлые белки: кто виноват?

12-04-2018, 10:01,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Облезлые белки: кто виноват?

С появлением в парке «СемьЯ» новых обитателей у нижнекамцев появилось немало версий о том, почему белки плохо выглядят, из-за чего у них плохие условия и практически нет никакой еды.

 

Местная жительница Надежда Сафронкина – одна из тех, кто очень часто бывает в парке и подкармливает белок. Женщина всерьёз переживает за жизнь маленьких зверят.

– Раньше белки жили в вольере, но вандалы его сломали, и зверьки разбежались по всему парку. Охотно идут на контакт к людям – берут из рук орешки и иногда даже дают себя гладить, – рассказала на днях журналистам Надежда Михайловна.

По мнению Надежды Сафронкиной, переусердствуя с выражением ласки, люди ненароком ранят животных. Отсюда у них такой потрёпанный вид. Несколько месяцев назад отчаянные белки совершили побег из большой клетки, куда их привезли из казанского питомника. Однако и это мероприятие было спланировано. Белкам специально давали такую возможность, чтобы они сами решили – жить на воле или в просторной клетке. В итоге некоторые зверьки все же поселились на деревьях, а недавно в беличьем семействе появились ещё четыре бельчонка.

– Белки не потрёпанные, просто пришла весна, и они, как любое животное, меняют свою шкурку. Они бегают, прыгают, снег мокрый, грязный, поэтому и вид у них не самый подобающий. У них сейчас линька. Состояние белочек нормальное, все они здоровые и прекрасно себя чувствуют, – объяснила нам начальник управления благоустройства Нижнекамска Лилия Галимзянова.

За тем, чтобы белок не обижали, следит охрана. Парк оборудован камерами видеонаблюдения. Ни одного факта издевательства над животными зафиксировано не было. В противном случае живодёров сразу бы наказали. Сейчас в парке обитают шесть взрослых особей и четыре маленьких бельчонка. Белки уже привыкли к людям и спокойно едят с рук. По всему парку развешаны кормушки, где рыжие столуются и недостатка в еде уж точно не испытывают.

 

Все мы привыкли видеть красивых белочек с пушистыми хвостиками в мультфильмах. Когда картинка реальности не сходится с привычной, мы начинаем думать: здесь что-то не так. Специалисты говорят, что повода для беспокойства нет. Белки резвы, довольны и счастливы.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 13/2018

В других СМИ

419
  • Комментировать