Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+21...+27°C. Завтра:+19...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Общество

Нарды как новый вид досуга нижнекамцев

15-04-2018, 21:46,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нарды как новый вид досуга нижнекамцев

С каждым годом Нижнекамск подтверждает статус города, в котором проживают люди, все больше отдающие предпочтение здоровому образу жизни, нежели сомнительным видам досуга.

 

Сегодня на наших улицах не редкость повстречать группу любителей скандинавской ходьбы, причем не всегда состоящую из людей пожилого возраста, или велосипедистов, мчащихся по зимним проспектам. Для того чтобы поиграть в футбол или баскетбол, сейчас надо занимать очередь, потому что все уличные корты, которые сегодня есть практически в каждом микрорайоне, как правило, заняты. Есть в Нижнекамске и те, кто предпочитает заниматься так называемым «тихим спортом»: это поклонники настольных игр, в данном случае речь пойдет о нардах.

 

Семь лет назад любители этой игры создали в нашем городе собственный клуб по интересам, штаб-квартира которого расположена в Доме культуры «Альфа». Движение из года в год набирает популярность, привлекая всё больше участников. Результатом этого стало решение организовать масштабный городской чемпионат по длинным нардам. Проходит он раз в год в апреле и является своеобразным подведением итогов, собирая под одно крыло сильнейших представителей этой настольной игры, объединяя нижнекамцев разных возрастов, национальностей, социального статуса и даже пола: в нарды у нас играют, и очень неплохо, и женщины.

 

Одна из них – Альфия Шаехова, за плечами которой чемпионские титулы крупных республиканских турниров по шашкам и успешные выступления в городских соревнованиях по нардам. Правда, в этом году, пройдя все отборочные туры, женщина не смогла устоять перед натиском соперников-мужчин и уступила им. – Это не повод расстраиваться. Даже, наоборот, уже удача, что я дошла практически до конца. Это стимул к будущим победам, – считает Альфия Шаехова.

 

Ну а победа в этом году досталась уже зарекомендовавшим себя мастерам. Абсолютным победителем стал Роман Шапорев. «Серебро» у Азата Сафина. И замкнул тройку призеров Радик Нуриахметов. Ну а стать членом клуба любителей игры в нарды может каждый желающий. – Записаться в него можно в Доме культуры «Альфа». Очень часто информация о нас появляется в «ВКонтакте», так что с этим нет проблем, – рассказал нам один из активных участников клуба, организатор чемпионата, чемпион города по длинным нардам Азат Сафин.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 13/2018

В других СМИ

310
  • Комментировать