Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Дела городские

Дворы, проспекты, села, огороды: все о ремонте нижнекамских дорог

10-05-2018, 09:59,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Дворы, проспекты, села, огороды: все о ремонте нижнекамских дорог Фото: Руслан Исламов

В текущем году на ремонт дорог в городе и районе в общей сложности будет направлено 515 миллионов рублей.

 

На эти средства, выделенные из разных источников, планируется привести в полный порядок 239 тыс. кв. метров дорожного полотна.

 

Ремонт внутридворовых дорог

 

Реализация в Нижнекамске республиканского проекта «Ремонт внутридворовых дорог» началась в 2016 году. Проект стал для нашего города по-настоящему прорывным – тогда в порядок привели 126 дворовых территорий. В прошлом году ремонт затронул 38 внутридворовых дорог. Масштабная республиканская программа нашла своё продолжение и в текущем сезоне. Весной рабочая группа по приведению в нормативное состояние дорожно-уличной сети города под председательством советника главы Нижнекамского муниципального района Тагира Камалетдинова, с участием народных избранников, представителей ЖКХ, СМИ и СТОС провела детальный анализ территорий. В результате к ремонту определен 51 двор. Большая часть из них построена 40 – 55 лет назад, поэтому вопрос состояния дорог стоит здесь особенно остро. На приведение их в полный порядок городу выделено 170 млн рублей. В данную сумму также включено еще 8 дворовых территорий, где работы были начаты осенью прошлого года, – там осталось выполнить укладку верхнего слоя асфальта. В общей сложности в этом году в нормативное состояние в городе необходимо привести 71 тыс. кв. метров внутридворовых дорог. Работы ведет зарекомендовавшая себя компания «Алексеевскдорстрой» – это около 10 бригад, состоящих из высококвалифицированных специалистов. В 17 дворах ремонт уже начался, укладка второго слоя асфальта, отложенная в прошлом году, ведётся в четырёх дворах.

– Ремонт внутридворовых дорог планируется завершить в сентябре-октябре, – рассказал нам исполняющий обязанности директора МБУ «Дирекция единого заказчика Нижнекамска» Тафкиль Ахметшин.

Ямочный ремонт

 

К решению этой «головной боли» в Нижнекамске приступили в конце апреля. Ямочный ремонт коснется центральных магистралей города. Работы ведет компания «Татавтодор».

– В этом году на эти цели из местного бюджета выделено 6,5 млн рублей, – поделился с нами информацией Тафкиль Ахметшин.

Для многих нижнекамских водителей станет приятной новость о начале ямочного ремонта так называемой «пьяной» дороги, проходящей по проспекту Шинников вдоль парка «СемьЯ». Там будут точечно отремонтированы наиболее сложные участки.

 

Дачные массивы

 

Больше 42 млн рублей в этом году будет направлено на ремонт дорог на территории садоводческих товариществ Нижнекамска. Об этом в минувший понедельник рассказал на планерке руководителей мэр города.

– Планируется выполнить ремонт на участке дороги по маршруту № 121 до дамбы и от перекрестка Дмитриевки до конечной остановки маршрута 106Д, – сообщил Айдар Метшин.

Средства республиканского бюджета

 

100 млн рублей, выделенных городу татарстанской казной, направят на ремонт автодороги, ведущей от санатория «Шифалы» до мечети в поселке Красный Ключ. Также за счет данных средств в нормативное состояние будут приведены подъезды к городскому архиву и участок дороги от поворота с улицы Ахтубинская к стоматологической клинике.

 

Ремонт дорог на селе

 

В обязательном порядке ремонт дорог в этом году придет и в населенные пункты Нижнекамского района. На эти цели выделено 50 млн рублей. В списке – Байгулово, Елантово, Благодатная и Клятле.

 

В этих селах будут приведены в порядок самые проблемные участки некоторых дорог. Их укладка будет произведена щебеночно-песчаной смесью.

 

Сайт NTR-24.RU публикует список дворов, где в 2018 году отремонтируют дороги.

 

В каких дворах ремонт уже идёт:

  • Менделеева, 1, 3;
  • Строителей, 11, 13;
  • Корабельная, 4, 6, 20, 20а;
  • Тихая Аллея, 6;
  • Гагарина, 1, 1а, 1б, 3, 3а, 5, 5а, 5б;
  • Химиков, 110.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 17/2018

В других СМИ

450
  • Комментировать