Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+16...+18°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: Спорт

Спасибо за сезон!

5-06-2018, 09:11,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Спасибо за сезон!

Сезон завершили обидным поражением. Футбольный «Нефтехимик» отправ ляется в отпуск после последнего матча сезона. В минувший уикенд наша дружина на домашнем поле принимала ижевский «Зенит».

 

Игру можно охарактеризовать фразой из песни Михаила Ножкина: «Последний бой, он трудный самый». Ёмко и во всей красе она характеризовала последний матч сезона нашей команды. Соперник нам попался хорошо знакомый – встречались часто, и всегда противостояния выдавались весьма волнительными.

 

Ждать от этого матча голевого изобилия не стоило. «Зенит» – команда крепкая, да и «Нефтехимик», усилившийся в короткую межсезонную паузу, обещал на домашнем поле обороняться на уровне. Забегая вперёд, можно сказать, что команда из Удмуртии в этом компоненте преуспела больше. Первую часть игры гости смотрелись свежее, активнее. «Нефтехимик» никак не мог раскачаться и выйти на «крейсерскую скорость». «Зенит» этим воспользовался.

 

На 22-й минуте наши нарушили у ворот ижевчан, и арбитр назначил пенальти… 0:1. Не самое обнадёживающее начало для «Нефтехимика», тем более что конец сезона пришёлся на домашнюю игру. Тем не менее, после пропущенного мяча команда несколько взбодрилась. Болельщики ждали, что неудача скажется на игре наших лишь в положительном русле. В принципе так и получилось. «Нефтехимик» прибавил, выпадов в сторону ворот «Зенита» стало больше.

 

Но к голу они так и не привели. Не сравняли в первом тайме, значит, забьём во втором, и желательно не единожды, обсуждали болельщики в перерыве, попутно уплетая солдатскую кашу из полевой кухни, организованной клубом для всех пришедших. Но если болельщикам каша досталась, то команда как будто «каши мало ела».

 

Да, напор наши усилили, да, прибавили во многих компонентах. Да вот только и «Зенит» в перерыве времени не терял. Ижевск продолжал нагружать работой нижнекамского голкипера. Большая часть тайма прошла как на качелях. 45 минут нижнекамцам всё-таки не хватило… В целом второй игровой отрезок прошёл достаточно бодро. Тут и карточки появились, и штрафных было предостаточно, чтобы цифры на табло поменять, да вот только 0:1 на табло так и продержались до финальной сирены после добавленных главным арбитром четырех дополнительных минут. «Нефтехимик» завершил сезон, уступив 0:1, и по итогам занял 6-е место в зоне «Урал-Приволжье».

 

Игорь Меньщиков, главный тренер ФК «Зенит-Ижевск»:

– Знали, что игра будет тяжёлой. Такой и была. Играли до гола. Благодарен своим ребятам. Играли последний матч сезона. Всегда приятно выигрывать. Спасибо вашей команде!

Юрий Уткульбаев, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

– Провели не самый лучший по качеству матч. Реализация моментов подкачала. В играх равных соперников, где на вес золота каждый момент, определяющую роль играл судья. Много непонятных решений. Хорошо, что избежали столкновений, мало травм. Что касается второго этапа, то позитива было больше, несмотря на обидные ничьи и поражения. Определились, с кем идём дальше, а кто остается. Будем готовиться к следующему сезону, чтобы не повторить ошибок со стороны игроков и тренерского штаба.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 20/2018

В других СМИ

384
  • Комментировать