Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+16...+18°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: Спорт

В нижнекамском мундиале Россия завоевала серебро

14-06-2018, 13:42,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В нижнекамском мундиале Россия завоевала серебро

В преддверии чемпионата мира по футболу в Нижнекамске прошел свой детский мундиаль. Всё в нем было повзрослому: участие сильнейших сборных планеты, медали победителям и даже преданные фанаты с соответствующей атрибутикой.

 

Единственное отличие от грядущего спортивного события мирового масштаба состояло в том, что в состав каждой из команд вошли мальчишки из детского сада «Ладушки».

 

Каждая группа дошкольного учреждения представляла какую-нибудь страну. За победу в «мировом чемпионате» боролись Россия, Испания, Португалия, Мексика, Аргентина, Германия, Англия и даже отдельно Республика Татарстан, представленная сразу двумя клубами, – «Нефтехимик» и «Рубин».

 

Нижнекамский мундиаль открылся, как это и положено, парадом команд и приветствием символа международного турнира – им стал волк Забивака, которому 14 июня еще предстоит объявлять о старте чемпионата мира – 2018 на московском стадионе «Лужники». Самое интересное во всем этом было то, что участники детского мундиаля в своем упорстве, сноровке и стремлении к победе ничем не уступали профессионалам. Матчи проходили, как говорится, «по-взрослому», разве что правила в отличие от настоящего футбола были более лояльны.

 

В результате в финальном поединке за титул чемпионов мира сразились сборная России и Великобритании. В упорной борьбе золото досталось родоначальникам футбола. И кто знает, может случиться так, что стартующий 14 июня мундиаль полностью повторит сценарий нижнекамского чемпионата и сборная нашей страны добьется таких же высоких результатов, как и мальчишки из детского сада «Ладушки», отстаивающие цвета нашей страны в своем первом в жизни масштабном спортивном турнире.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 22/2018

В других СМИ

557
  • Комментировать