Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Счастье ценой горького опыта

4-07-2018, 20:25,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Счастье ценой горького опыта

Катя в семье была любимицей. Родилась она, когда родителям было уже по 45, причём мама девочки и не подозревала о том, что носит под сердцем столь позднее дитя.


Два старших брата уже были взрослыми парнями, когда появилась сестрёнка. Родители и братья обожали шалунью, которая была, по общему мнению, «как на заказ»: губки бантиком, искрящиеся смехом голубые глаза и густые русые локоны. Иначе, как Катя-Котёнок, её никто не называл.


Девочка ни в чём не знала отказа. Годы шли, родители уже были пенсионерами, когда Катя вступила в пору невест. С годами красота девочки расцвела ещё более буйно, и отбоя от парней у неё не было. Сама Катя давала всем от ворот поворот, ожидая принца. Но тут на горизонте её юной жизни появился безбашенный красавчик Влад, музыкант, гонщик и драчун, и девушка стала сама не своя.


Посмеивавшаяся над горестями подружек, которые охали и ахали, рассказывая о каком-нибудь красавчике, Катя вдруг оказалась в одной связке с ними. И когда Влад, словно сошедший со страниц журнала, предложил встречаться, девушка согласилась не раздумывая. И пошли свидания, поцелуи под луной и подаренная красивому хулигану невинность.

Молодые люди подали заявление в загс, шокировав стариков – родителей Кати. Но когда они пытались отговорить ненаглядную доченьку от такого необдуманного шага, она тряхнула локонами и сказала:


– Мамуль-папуль, я беременна от любимого парня и выхожу замуж. Это не обсуждается, – расцеловала их и ушла выбирать подвенечный наряд.


Но судьба преподнесла ей совсем другие «дары» вместо самого счастливого дня в её жизни. Беременность Кати была ещё не заметна, и она повсюду сопровождала ненаглядного Влада на тусовках.


Естественно, её броская красота не оставляла равнодушными молодых людей, и один из них начал оказывать девушке усиленные знаки внимания.


– Катя? Котёнок? А ты любишь, когда тебя гладят по пушистой шёрстке? – с этими словами он обнял девушку и полез целоваться на глазах у оторопевшего от такой наглости Влада.


Тот кинулся на соперника с кулаками. Большинство парней, имевших нелады с законом, бросились врассыпную. А два приятеля сумели наконец оттащить обезумевшего от ярости парня. Если бы не они, Влад забил бы обидчика невесты насмерть. Избитый парень получил серьёзные травмы, и Влад оказался в местах не столь отдалённых, загремев дополнительно за все былые «заслуги» на много лет.


Выяснилось, что парень не гнушался наркотиками, и это ещё больше отягчило наказание. Катя решила ждать любимого, вину и явную жестокость которого она не желала признавать. Наоборот, в её глазах Влад приобрёл ореол рыцаря и незаслуженно понёсшего наказание страдальца. Она добилась бракосочетания в тюрьме, стоя рядом с женихом в белом платье, хитро скрывавшем её пополневшую фигуру и выпирающий живот.


Первой не вынесла таких ударов судьбы мать. Её сердце остановилось во сне. Отец Кати пережил любимую жену всего на месяц и умер от кровоизлияния в мозг, упав прямо в подъезде. У Кати, которая вот-вот должна была родить, из родных остались только два старших брата. Но они, как и родители, осуждали девушку за её связь с уголовником. Тем более что по возрасту она была ближе к их детям.


Кате было 18, а братьям около сорока. Их жёны никогда не любили Катю, а тут и вовсе начали ограничивать её общение с мужьями и детьми. Братья помогали беременной Кате деньгами втайне от жён, но не более того. Катя осталась одна. От всех потрясений у неё произошли преждевременные роды, и ребёнок не выжил.

Потухшая, подурневшая, ставшая на вид старше своих лет, девушка долго лечила расшатанные нервы. Даже подруги отошли от изменившейся до неузнаваемости бывшей красавицы. Они даже радовались, что она им более не соперница. Ведь во время беременности Катя чрезвычайно прибавила в весе и утратила всю нежную и хрупкую красоту. А Катя всё ждала своего «принца» из тюрьмы. Она устроилась продавщицей в супермаркет и «заедала» вечера, проводя их за бутылочкой пива и чипсами. И без того полная, она раздулась до невероятных размеров.


Она стеснялась себя и уже не ездила на свидания к мужу, и тот, не будь дураком, заподозрив неладное, отправил к ней Андрея – одного из дружков, освободившегося с зоны, показав фото Кати. Когда Андрею открыла дверь рыхлая тётенька необъятных размеров с оплывшим лицом, он вежливо попросил Катю.


– Это я – Катя, а ты кто? – спросила тётенька.


Андрей лишился дара речи. На другой день он подробно описал Владу ситуацию, на что тот отреагировал цинично:


– Я уже знаю, сообщили, а тебя я до кучи послал к ней. Освобожусь – разведусь. Я куколку замуж брал. Значит, найду другую. А хочешь – бери её себе, я и так восемь лет изза неё потерял, – и, неприятно рассмеявшись, дал отбой.


Андрей попал на зону, как он сам осознал, по юношеской глупости – за драку и не собирался повторять прежних ошибок и хотел жить спокойно. Но ему не давал покоя образ той девушки, фото которой ему показывал Влад. Катя была жертвой обстоятельств и своей слабости и не заслужила предательства мужа.


И Андрей взялся опекать девушку. Тренажёрные залы, сауны, вместо пива и чипсов – соки и фрукты, и через пару-тройку месяцев ту было не узнать. Девушке было всего двадцать три – и теперь она так и выглядела с вернувшейся к ней красотой, стройностью и улыбкой на сияющем от прекрасных перемен лице.


Катя, узнавшая о том, что Влад не просто бросил её, а «передал» другому, как ненужную вещь, выбросила его из головы после долгих ночных слёз и душевных метаний. Постепенно в ней зародились ответные чувства к Андрею, душевному и во всех смыслах приятному молодому мужчине. Их многое сближало.


Андрей тоже остался без родителей, ещё подростком он покатился по наклонной, но сумел остановиться. И помочь Кате. На их свадьбе были только братья Кати и две семейные пары друзей Андрея. Сейчас у супругов растёт дочь, а скоро ожидается пополнение – УЗИ показало, что будет сын. Ценой горького опыта Катя, наконец, обрела настоящее счастье.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+5

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 25-218

В других СМИ

745
  • Комментировать