Луны и Маруфы укрепляют семейные узы

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+6...+17°C. Завтра:+8...+19°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Дела городские

Луны и Маруфы укрепляют семейные узы

6-07-2018, 21:07,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Луны и Маруфы укрепляют семейные узы

Городской ЗАГС заявил о стабилизации семейных отношений в Нижнекамске, приведя в доказательство ряд убедительных примеров. Так, по данным начальника местного Управления записи актов гражданского состояния Бэллы Махотиной, главное свидетельство вышесказанного – сокращение числа разводов.


С января по июнь текущего года в Нижнекамске распалось 537 семей – это на 11 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом такая положительная тенденция в нашем городе наблюдается, как минимум, уже на протяжении последних десяти лет. Наибольшее число разводов у нас пришлось на конец девяностых – начало двухтысячных, тогда ежегодно расторгали браки в среднем 1780 пар. Сегодня этот показатель снизился до 1198 в прошлом году.

– Улучшению бракоразводной статистики способствует серьезная профилактическая работа, которая сегодня ведется в городе, в том числе и силами специалистов ЗАГСа. Задача этих мероприятий – перевернуть взгляд на супружество, подготовить молодых нижнекамцев к браку, – убеждена Бэлла Махотина.

К СВЕДЕНИЮ


По итогам нынешнего полугодия число заключенных браков сегодня больше, чем количество разводов – 672 против 537.


Как следствие, стабильность семейных уз влечет за собой рост рождаемости. Так, за минувшие 6 месяцев в городском роддоме появились на свет 1549 детей – на 2,5 % больше, если сравнивать с аналогичным периодом 2017 года.


А чаще всего в наших семьях рождаются вторые дети. Всё это значит, что нижнекамцев становится больше. Кстати, самыми молодыми родителями в этом году стали 18-летний папа и 16-летняя мама, а самыми возрастными – 56-летний мужчина и 44-летняя женщина. И в завершение еще немного интересной информации. Нижнекамский ЗАГС составил рейтинг самых популярных имен, которыми горожане называют своих детей в этом году.


У мальчиков лидируют Тимур, Артем и Карим, у девочек – Ясмина, Арина и София. Ну а самыми редкими и необычными именами, которыми нижнекамцы назвали в 2018 году своих детей, стали Селин, Маруф, Энсар, Бажена и даже Луна.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 25-2018

В других СМИ

468
  • Комментировать