Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1°C. Завтра:+3...+8°C



65,31

75,37

Все материалы категории: Дела городские / Общество

«Золотая лихорадка» увлекла нижнекамцев

1-08-2018, 14:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Золотая лихорадка» увлекла нижнекамцев

Неделю назад  газета «Нижнекамское Время» объявила о начале увлекательной и интригующей игре «Золотая лихорадка».


Первое задание было опубликовано в № 28. В зашифрованном тексте надо было угадать место  и предмет, в котором мы спрятали монету. Речь шла об известной книге Марка Твена  «Приключения Тома Сойера», в ней была спрятана  монета. Находилась эта книга  в книжном магазине ТЦ «Барс».


Задание прошлого номера звучало так:


«Он – озорник, хулиган, который измучил свою тётушку Полли своими выходками. С ним дружит чудак, они вместе путешествуют и даже находили золото.


Если вы поняли, о ком идёт речь, значит – догадаетесь, где это:


Тайное место – напротив дороги экологического транспорта, среди четырёх не снежных кошек под цифрой 2. Наш герой прячется среди Львов, Марков. Сергеев,  Марин и Даниэлей».


К нашему удивлению, читатели начали нам звонить и писать уже в среду, в день выхода газеты. Пожилой мужчина Салих спросил, не у ДЕПО ли зарыта заветная монетка?


Однако его догадка не имела никакого отношения к нашему заданию. Затем мы получили фотографию в ватсапе от Ирины. Девушка сфотографировала бетонную стену, которая идёт вдоль трамвайной линии, ведущей на Красный Ключ. На наш вопрос, почему она решила, что монета именно там, девушка написала, что на бетонной стене часто пишут свои имена влюблённые. Мы посоветовали нижнекамке подумать ещё немного.


 

И вот, наконец, фотография с нашей спрятанной монетой пришла на наш телефон от трёх подружек – Марины, Ольги, Алины (на фото слева направо). Три студентки, которые разъехались после школы по разным городам и ВУЗам, приехали на каникулы домой, в родной Нижнекамск.


Первой о нашей игре узнала Ольга, ей, в свою очередь, сказала мама. На поиски монеты девушка взяла лучших подруг. В нашу редакцию девчонки пришли с той самой монеткой.

– Идея показалась интересной, и мы решили поучаствовать. Долго думать над заданием нам не пришлось, мы сразу догадались, что речь идёт об известном персонаже Томе Сойере. Ну, а чтобы проверить, мы отправились в книжный магазин. Задание показалось нам лёгким, поэтому мы думали, что монетку уже кто-то нашёл. Пришли в магазин, а она среди страниц книги,– рассказывает Ольга Хохлова. 

Первые победительницы  вернули нам нашу монету и получили за это куда более приятный подарок. Мы вручили нашим золотоискателям сертификат на тысячу рублей  ролл-бара  «Золотой дракон». Девушки пообещали, что обязательно будут следить за нашей игрой. И возможно, удача улыбнётся им ещё раз.


  

Задание № 2


«Во саду ли, в огороде»


 Там где колючий и скворец, есть дом золотой. Жили в нём много диких…, но дом надоел, и они ушли в лубяные постройки. Соседи живут рядом шустрые, иногда могут на обед пожаловать, стол-то ведь – он один.

Найди общий стол, который прячет золотую монету.

 

Условия игры


Ваша задача:


– разгадать, о чём идёт речь и где это находится;

– прибыв на это место, найти условную монету, на обратной стороне должна быть печать;

­– сфотографировать себя с этой монетой;

– отправить фото через приложение  WhatsApp (Ватсап) +7-917-392-03-03 либо на электронную почту: nk-times@inbox.ru, либо принести монету в редакцию по адресу: пр. Химиков, 64а (здание НТР).


Тех, кто быстрее остальных справится с заданием, ждут приятные сюрпризы и подарки от спонсоров.


Ищите золотые монетки, слитки и выигрывайте призы! Запрятаны они  в разных предметах, а предметы – в разных уголках нашего города. Если вы внимательно прочтёте задание, вы догадаетесь, что надо искать и где. Включите логику – и вперёд, к приключениям!

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 29-2018

417
  • Комментировать