Нижнекамский студент-сварщик вышел в финал национального чемпионата

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Дела городские

Нижнекамский студент-сварщик вышел в финал национального чемпионата

3-08-2018, 09:25,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский студент-сварщик вышел в финал национального чемпионата Фото: Дина Гимадиева // НВ

«Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – официальный оператор международного некоммерческого движения WorldSkills International, миссия которого в повышении стандартов подготовки кадров. С 8 по 12 августа 2018 года в Южно-Сахалинске состоится Финал VI Национального чемпионата.


Его участниками станут 1400 экспертов и конкурсантов по 98 компетенциям. В состав сборной Татарстана для участия в финале отобраны 58 конкурсантов по 44 компетенциям.


Среди них студент нижнекамского колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева Айнур Нафиков. Он является лучшим в республике в компетенции «Сварочные технологии». Сопровождать его будет эксперт-компатриот Рудик Зигангараев. В самый разгар подготовки к национальному чемпионату ученик и учитель нашли время встретиться с корреспондентом «НВ» и рассказать, как идёт подготовка.


Как нам рассказали, конкурсное задание заключается в создании модулей. 4 модуля представляют собой 3 вида сварки. Срок выполнения работ колеблется от 2 до 9 часов. Исходные материалы представляют собой пласты определенного вида металлов, которые нуждаются в сборке и сварке друг с другом.

– Готовиться мы начали уже с первого курса. Сейчас Айнур на третьем. Ежегодно мы старались принимать участия в похожих мероприятиях, а в этом году наши старания вылились в отличный результат, - говорит эксперт.

Во время учебных дней подготовка не занимала много времени, но с наступлением этого лета, парень забыл, что такое каникулы.

В мастерской ученик с преподавателем встречаются каждый день и занимаются по шесть часов. Они не просто практикуются в выполнении конкурсной работы, но и пытаются её усложить.


Каждую неделю из Казани приезжают представители WorldSkills и проверяют проделанную нижнекамцами работу. Выполнение конкурсной работы подразумевает использование теоретических материалов. Необходимо уметь правильно пользоваться предоставленными чертежами и создавать конструкцию, изображенную на них.


Нельзя забывать о важности здоровья и необходимой аккуратности во время работы, поэтому, кроме самой работы, на конкурсе будет оцениваться также процесс обращения с инструментами и материалами. Для эффективной подготовки нашей сборной к чемпионату для ребят сборной Татарстана были организованы выездные образовательные смены.

– Буквально 28-29 июля мы второй раз собрались со всеми участниками нашей республики, представляющими различные компетенции. Было очень весело и интересно. Такие встречи нас сплачивают, чувствуется дух настоящей команды. С нами работают психологи, проводят различные тренинги, направленные на налаживание коммуникаций, и знакомят участников между собой, – рассказывает Айнур.

На вопрос: «Уверен ли ты в победе?» Айнур ответил уверенным: «Да!», а это значит, что половина пути к победе пройдена.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Дина Гимадиева

// Нижнекамское Время, № 29-2018

В других СМИ

307
  • Комментировать