Я никогда тебя не предам! » Еженедельная газета "Нижнекамское Время"

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Я никогда тебя не предам!

2-08-2018, 22:23,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Я никогда тебя не предам! Фото: архив // НВ

– Катюш, ты дома? – Наташа позвонила любимой подруге. – Я к тебе еду!


– Кать, я тут с парнем одним познакомилась на сайте, – попивая чай, рассказывала Наташа. – Он казанский. Зовёт в гости. Живёт в своей квартире, говорит, если понравимся друг другу при встрече, то у него самые серьёзные намерения. Красивый, интересно с ним очень. А какой начитанный! Прямо не верится, что такие есть ещё… – Наташа вздохнула.


– А сам не может приехать? Инвалид что ли? Мужчина должен за женщиной бегать, а не наоборот! – Катя презрительно сморщила аккуратный носик.


– Ага, к моим родителям, к вечно пьяному папаше и издёрганной матери? Ты чего, совсем? – Наташа со стуком поставила чашку на блюдечко. – Ну да ладно. Я уже завтра еду. Так что приехала поболтать да мнение твоё узнать.


Катя встала и крепко обняла подругу:


– Ты поезжай, раз решила, посмотри на этого Олега. Да позвони мне оттуда или смс пришли хотя бы! Не пропадай только!


Когда такси подвезло Наташу к подъезду Олега, она нажала на кнопку домофона.


– Наташа? Шестой этаж, вызывай лифт, – сказал ей Олег. – Дверь открыта.


Девушка поднялась на нужный этаж и подошла к открытой двери.


– Олег? – она робко заглянула в коридор и тут навстречу ей выкатилась инвалидная коляска, в которой сидел молодой человек.


– Олег? Я не перепутала? – Наташа удивлённо смотрела на парня, не находя слов.


– Да, это я. Ванная комната налево – с дороги руки помыть хочешь? А я пока чайник поставлю.


Оказавшись в ванной, Наташа плеснула холодной воды в разгорячённое лицо:


«Вот я попала! Инвалид! Катька как в воду глядела вчера! Только этого мне не хватало! Надо тихонько смыться, пока он на кухне», – решила девушка.


Она уже подкралась к дверям, когда её окликнули:


– Решила уйти по-английски? – Олег подкатился чуть ближе и посмотрел на девушку в упор. – Ну что ж. Силой держать не буду. Но, может, перед дорогой пообедаешь? Проголодалась же, наверное, в дороге?


Пунцовая от неловкой ситуации, в которую попала, Наташа обречённо зашагала за Олегом. Он разлил чай по чашкам, на красиво сервированном столе стоял огромный букет.


– Это тебе, – Олег кивнул на цветы. – Белые розы. Заберёшь домой… Хотя я думал, ты останешься … хотя бы на выходные…

Наташе кусок не лез в горло, и она молча сидела, стесняясь встретиться с Олегом вглядом. А парень тем временем достал гитару и начал играть, подпевая приятным баритоном:


«Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит. А ходят в праздной суете разнообразны и не те…»


Сама того не замечая, Наташа начала вполголоса подпевать. А потом потихоньку завязалась беседа. Говорили о книгах, хороших фильмах, о жизни. Общих интересов было много. Потом Олег рассказал, как попал в ДТП, но работает, хотя и дистанционно. Родители в другом городе.


– У меня всё есть, – сказал Олег, глядя на простенький наряд Наташи. Она знала, что одета небогато.


– Буду тебя одевать как королеву, устрою на хорошую работу. Или хочешь учиться? Так оплачу учёбу. Но мне нужна родная душа. Не сиделка, я сам управляюсь. Уборщица ещё приходит. А именно родная душа, которая будет рядом и не предаст! Хочешь попробовать? Ты же говорила, что готова на переезд… Понимаю, ты не думала, что я такой… И я не мог сразу сказать – ты бы вообще не приехала. Но ты мне очень нравишься, и я хочу дать тебе шанс уехать от проблемных родителей, где тебе житья нет. Я не буду обузой. Веришь?


Наташа, которая за вечер почувствовала мощное обаяние Олега, согласно кивнула:


– Верю. Хорошо, я остаюсь на выходные. Чур, я сама уберу со стола и помою посуду. А там поглядим.


Субботний день с Олегом пролетел, как волшебный сон. Парень оказался удивительно интересным рассказчиком, у него была богатая библиотека и коллекция фильмов и музыкальные сборники, а вечером домой доставили живые цветы для Наташи.


Когда воскресным утром девушка проснулась и потянулась на атласных простынях, то глубоко вздохнула: «Олег такой чудесный! Но он слишком самодостаточный, образованный. А если она ему быстро наскучит? Она не чувствовала себя особенной. Простая девчонка… Что она может ему дать? А если он разочаруется?» Девушка с непростыми мыслями вышла на кухню и увидела стоящего у плиты Олега.


И снова зажмурилась, думая, что ещё не проснулась.


– Доброе утро! Завтрак готов! – Олег усадил потрясённую Наташу на диванчик и присел рядом.


– Прости за вчерашнее. Хотя я почти не обманывал тебя. Я полгода провёл в инвалидной коляске. Думаешь, откуда она у меня? И непрестанно занимался, превозмогая боль, разрабатывал переломы, получал массаж и всевозможные процедуры. И я поднял себя из руин. Но пока не мог ходить, меня бросила любимая девушка. Она привыкла жить на всём готовом, я её всем обеспечивал, а тут – инвалид. Она не захотела ждать и не верила, что я встану на ноги. Ушла. Это был удар. Но я выдержал. Не сломался. И когда увидел на сайте твоё фото, мне понравилось в тебе всё: открытое лицо, тёплый взгляд, искренняя улыбка. Такая настоящая и очень родная. И я был готов отдать тебе всё, но только если ты примешь меня любым. Как говорится, в болезни и в здравии…


Наташа, всё ещё потрясённая, показала ему СМСку в телефоне:


«Я остаюсь. Мне очень хорошо с Олегом!»


– Это я подружке Кате написала, – пояснила она. – Я уже сделала свой выбор, думая, что ты не можешь ходить, – Наташа подошла к Олегу, и он прижал её к груди. – Я никогда тебя не предам. Только и ты меня не предавай!

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 29-2018

В других СМИ

574
  • Комментировать