Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+4...+9°C. Завтра:-3...+5°C



65,81

75,32

Все материалы категории: В поле зрения

Под колесами погиб шестилетний мальчик

15-08-2018, 22:07,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Под колесами погиб шестилетний мальчик Фото: NTR-24.RU

Эту историю многие нижнекамцы восприняли как личное горе. В четверг, 9 августа, возле дома № 26 по улице Корабельной погиб шестилетний Савелий. Он перебегал внутриквартальную дорогу вне пешеходного перехода и попал под колеса «Мерседеса». От полученных травмребёнок скончался на месте.


Савелий


Савелий в тот вечер гулял на улице один. Впрочем, как всегда. Семья, в которой он рос, считается неблагополучной. Мальчик часто был предоставлен сам себе. В тот роковой вечер бежал к яблоне за яблоками…


Хоронили ребёнка всем миром. Организацию прощальной церемонии взяли на себя волонтеры. Они объявили сбор денег на похороны ребенка. Удалось собрать 53 тысячи 380 рублей. Деньги приносили простые нижнекамцы, помогали и организации. На собранную сумму было куплено и организовано все, что необходимо для прощальной панихиды. По словам соседей, в вечер гибели сына родители были пьяны. Степень их вины сейчас предстоит выяснить инспекторам ПДН. Но справедливости ради надо сказать, вопрос о том, как жил ребенок, имеет лишь косвенное отношение к тому, как он погиб. «Мерседес», под колеса которого попал Савелий, ехал с огромной скоростью.


Об этом говорит тормозной путь – он составлял несколько метров. Водитель явно пытался уйти от столкновения, но не смог. Говорят, потом 24-летний мужчина долго не мог прийти в себя. Но было поздно… Гибель Савелия вновь показала актуальность проблемы безопасности пешеходов.


На следующее утро в пятидесяти метрах от места гибели ребёнка нарисовали «зебру». Непонятно только, почему это не было сделано раньше. Возможно, тогда трагедии удалось бы избежать.


Безопасность остальных


Корабельная, 26 – не единственное место, где о безопасности пешеходов своевременно не позаботились. «Зебра» есть далеко не везде, где должна быть. Впереди начало учебного года. Тысячам детей ежедневно приходится переходить дорогу, чтобы добраться до школы. Пример – новая часть проспекта Мира. Здесь вот-вот откроют школу, а пешеходного перехода до сих пор нет. Или другой пример. Начало улицы Сююмбике. Её ежедневно переходят сотни детей 31-го микрорайона.


«Зебра» там есть, как и все предупреждающие знаки. И казалось бы, сделано всё для обеспечения безопасности детей. Но картину портят вахтовые автобусы. Они выстраиваются вдоль дороги в ожидании рейса и закрывают обзор на «пешеходку». Неужели для стоянки нельзя выбрать другое место? Жалуются наши читатели и на пешеходный переход на перекрестке Химиков – Строителей.


С нечетной стороны Химиков дорога очень широкая, а светофор переключается быстро. Люди просто не успевают перейти. А ведь эту магистраль ежедневно переходят сотни учащихся ссузов Нижнекамска! Справедливости ради нужно сказать, что безопасность детей зависит не только от наличия пешеходных переходов и действий водителей.


Часто сами люди ведут себя не совсем подобающим образом. Забывают перед «зеброй» сойти с велосипеда, снять наушники, взять ребенка за руку, а иногда даже элементарно посмотреть по сторонам. Сейчас в городе перед многими пешеходными переходами на асфальте появились надписи, которые напоминают пешеходам о том, как нужно правильно себя вести. Может, это когда-нибудь кому-то спасет жизнь. Поэтому мы ещё раз напоминаем пешеходам и водителям о том, что нельзя нарушать правила дорожного движения, и перед тем, как совершить какой-либо маневр, необходимо убедиться в его безопасности.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Евгения Корбакова

// Нижнекамское Время, № 31-2018

357
  • Комментировать