Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+4...+9°C. Завтра:-3...+5°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Общество

Топоровы стали настоящими кладоискателями

16-08-2018, 08:34,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Топоровы стали настоящими кладоискателями

В прошлом номере в игре «Золотая лихорадка» мы решили затронуть историю. Задание звучало так: «В город-призрак просили Пугачёву и апельсины… Сейчас там тишина, но мы помним и не даём забыть другим. Где радость детства и чувство скорби в одной плоскости, нужно найти место, где проводят время уставшие, пожилые и ждущие…».


Таким образом мы зашифровали страшную катастрофу 20 века – взрыв на АЭС в городе Припять, который случился 26 апреля 1986 года. Но какое отношение данное событие имеет к Алле Пугачёвой и уж тем более к нашему городу, спросите вы. Ликвидаторы аварии просили привезти туда Пугачёву и апельсины.


Примадонна, несмотря на страшный риск, согласилась поехать и дала большой трёхчасовой концерт. Весной 2016 года в Нижнекамске установили памятник погибшим участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и жертвам радиационных катастроф. Находится он в сквере на улице Спортивной.


Тем, кто отгадал это место, найти скамейку, где был припрятан слиток, было проще простого. И вновь первыми, кто разгадал нашу загадку, стала семья Топоровых – победители прошлой игры. На этот раз к маме и старшему сыну в поисках слитка подключились папа, бабушка и дедушка.

– Дедушка купил мне газету. Мы прочитали задание с бабушкой и дедушкой и ничего не поняли. Тогда я позвонил маме, а мама папе. Через некоторое время папа догадался, что речь идёт о памятнике. И вот мы с дедушкой отправились искать место слитка на детскую площадку рядом с памятником, но ничего не нашли…– рассказал нам Алёша.
– Инициатор в нашей семье – Алёша, он-то и искал в основном, а дедушка пошёл, как группа поддержки, – улыбается бабушка мальчика Наталья Леонидовна Яковлева. – Но с первого раза им ничего не удалось найти. Сначала все думали, что речь идёт о Вечном огне. Вечером он уже пошёл с мамой. Потом они позвонили и рассказали о своей находке.

Семья Топоровых-Яковлевых получила в подарок от редакции газеты «Нижнекамское Время» сертификат на услуги автокомплекса «Ролис», сертификат ролл-бара «Золотой дракон», сладости и мелкие призы. Надеемся, что большая и дружная семья и впредь будет принимать участие в «Золотой лихорадке».


 Алеша Топоров с бабушкой и младшим братом


Ищите золотые монетки, слитки и выигрывайте призы! Запрятаны они в разных предметах, а предметы – в разных уголках нашего города. Если вы внимательно прочтёте задание, вы догадаетесь, что надо искать и где. Включите логику – и вперёд, к приключениям!


Условия игры


В каждом номере мы будем размещать зашифрованное задание.


– разгадать, о чём идёт речь и где это находится;

– прибыв на это место, найти условную монету, на обратной стороне должна быть печать НТР (смотрите картинку);

– сфотографировать себя с этой монетой;

– отправить фото через приложение WhatsApp +7-917-392-03-03 либо на электронную почту: nk-times@inbox.ru, либо принести монету в редакцию по адресу: пр. Химиков, 64а (здание НТР).


Задание №4. «Мир иллюзий»


Ромео и Джульетта бегут на корабль, где их встречает Джек Воробей. Вместе они поднимаются на планету Марс, где уже готовы к выходу на сцену Санта-Клаус и Терминатор. А где же Властелин колец? Ах, его похоронили за плинтусом в Титанике… Что же это за сон такой? Где-то я всё это уже видел… Найди место, где все они бывают, и среди кратких содержаний отыщи заветную монету…

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 31-2018

495
  • Комментировать