Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+4...+9°C. Завтра:-3...+5°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Дела городские

Президент пообещал нижнекамцам новую школу

5-09-2018, 09:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Президент пообещал нижнекамцам новую школу Фото: Руслан Исламов

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил День знаний в нашем городе. Принимающая сторона насытила визит главы республики яркими событиями – открытием сразу четырех социально значимых объектов.

 

Центр детского развития «Мы»

 

Открытие Центра детского развития – именно так сегодня принято в Нижнекамске называть современные детские сады –  для жителей микрорайона № 47, да и для тех, кто поселился в новостройках по соседству, стало долгожданным событием. Большинство молодых семей наконец-то избавились от хлопотной проблемы – возить своих детей в дошкольные учреждения, расположенные в разных частях города. 


  

Новый детский сад под названием  «Мы» обошелся бюджету Татарстана в 225 миллионов рублей. В нем созданы все необходимые условия для одновременного приема как минимум 260 малышей, в том числе и ясельного возраста.

– Мы радуемся таким событиям, потому что этот детский сад построен для наших детей. Они – наше будущее. И как мы их воспитаем, что мы в них заложим, то и получим. Я хотел бы всех нас поздравить с этим событием. Этот микрорайон на самом деле очень нуждается в этом. Я хочу пожелать, чтобы наши дети росли и получили те знания и навыки, которые им пригодятся в жизни. В добрый путь! Спасибо строителям, – поздравил присутствующих президент.

 

Школа «Норма 36»

 

Ознакомившись с достоинствами нового детского сада, Рустам Минниханов пешком отправился на открытие школы № 36, которая расположена буквально в паре сотен метров от Центра детского развития «Мы». Это  учебное заведение еще задолго до того, как здесь прозвенел первый звонок, стало одной из главных тем  для разговоров у многих. Причина такого внимания – новаторская методика, по которой в  «Норме 36» – а именно так называется это образовательное учреждение – будут обучать своих воспитанников. Эта школа без отстающих ориентирована на успех исключительно каждого ребенка независимо от его способностей, а самое главное – от социального положения его семьи.


 

«Норма 36» рассчитана на 800 учеников, однако реальное число учащихся уже сегодня превысило тысячу. Образовательное учреждение имеет  особые условия пребывания в нем детей и подростков, которые кардинально отличаются от любой нижнекамской школы, о чем мы уже не раз рассказывали в нашем еженедельнике. Но главное преимущество нового учебного учреждения – это все-таки его внутреннее наполнение, главный принцип которого: ученик превыше всего!

– Это, действительно, очень важное для всех нас событие. Это не просто школа, а современный образовательный центр, где каждый ребёнок сможет раскрыть свои способности и таланты, приобрести новые навыки и умения, – отметил в своей приветственной речи специфику новой школы Айдар Метшин.

На строительство «Нормы 36» правительство Татарстана потратило 532 миллиона рублей.

– Дети – наше будущее, и, конечно же, они должны учиться в хороших условиях, с хорошей программой. И те навыки, которые они получат в этой новой школе, – это та необходимость, которая им пригодится в жизни. Мои пожелания – чтобы были мир и согласие, чтобы наши дети хорошо учились. Я вас поздравляю с праздником, с Днем знаний, – сказал в   обращении к ученикам, родителям и учителям Рустам Минниханов.

К СВЕДЕНИЮ 

В наступившем учебном году за парты сели 30 тысяч 294 школьника, из них 3643 – это первоклашки.

 

Новосёлам – ещё одну школу!

 

В ходе своего участия в торжественных церемониях открытия детского сада и школы Рустам Минниханов высказал ряд пожеланий, связанных с дальнейшим социальным развитием Нижнекамска. Выступая на площадке «Нормы 36», глава республики заявил о том, что нашему городу в самое ближайшее время необходима, как минимум, еще одна новая школа. 

– Нижнекамск растет, у вас хорошая демография, строятся новые микрорайоны. И мы начнем строить в вашем городе еще одну школу, и с этим я тоже вас всех поздравляю, – сообщил на торжественной линейке президент.

Планируется, что новая школа  распахнет свои двери в микрорайоне № 45 уже в следующем году.


По пути из Центра детского развития к «Норме 36» глава республики поговорил с мэром Айдаром Метшиным еще об одном социально значимом для Нижнекамска направлении. Минниханов дал нашему градоначальнику наставление позаботиться о комфорте жителей микрорайона №47, инфраструктура которого, как справедливо отметил президент, пока не очень развита.

– Здесь нужны какие-нибудь спортивные скверы или парки. Это зависит от вас, – порекомендовал Рустам Минниханов Айдару Метшину по пути к новой школе.

На Красном Ключе появился «Мирас»

 

Визит в жемчужину Нижнекамска Рустам Минниханов начал с посещения капитально отремонтированного местного Дома культуры, который после реконструкции стал называться «Мирас», что по-русски означает «Наследие».

  

Полное обновление ДК обошлось республиканской казне и местному бюджету почти в 32 миллиона рублей. Эти средства позволили не просто обновить облик Дома культуры, но и поменять внутреннее содержание учреждения, превратив его в настоящий Дворец творчества, где теперь можно проводить масштабные концерты, фестивали и воспитывать творческую молодежь. Президент высоко оценил старания культурных работников и строителей, которые воплотили их мечты в реальность. 

  

Вторым красноключинским объектом, который первого сентября посетил Рустам Минниханов, стал муниципальный пляж «Кама», где завершилось строительство его второй очереди. Рассказывать о том, насколько великолепна наша набережная, излишне, да и посещает её президент уже не в первый раз.

 

Пляж «Кама», без всякого преувеличения, можно назвать лучшим в Татарстане, и он даст фору многим российским регионам. Но самое главное – это оценка самих нижнекамцев, которые очень довольны, что у них появилась обустроенная береговая линия. Об этом они рассказали президенту, и он полностью солидарен с их мнением. Глава республики прогулялся по пляжным дорожкам, поел мороженого и с удовольствием пообщался с нижнекамцами.

 

Вторая очередь пляжа «Кама» – это зеркальная копия 250-метрового участка, открытого в прошлом году. На реализацию дублирующего проекта Нижнекамску из федерального и республиканского бюджетов было выделено 24,5 миллиона рублей. К сожалению, летний  сезон завершен, но жители города в полной мере смогут насладиться комфортом нового общественного пространства в начале следующего сезона.

 

Уделили внимание и дамбе

 

Визит Рустама Минниханова в наш город завершился ознакомлением с состоянием Красноключинской дамбы. Как мы уже писали, проект реконструкции гидротехнического сооружения включен в федеральную программу «Оздоровление Волги», рассчитанную до 2020 года, а это значит, что с большой долей вероятности в ближайшие годы в Нижнекамске будет снят еще один наболевший вопрос.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 34-2018

576
  • Комментировать