Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+4...+9°C. Завтра:-3...+5°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Спорт

Проигран бой, но не проиграна война

4-09-2018, 21:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Проигран бой, но не проиграна война Фото: пресс-служба ХК «Нефтехимик»

«Нефтехимик» с поражения стартовал в 11 сезоне Континентальной хоккейной лиги.

Первую домашнюю серию регулярного чемпионата наша команда начала матчем с подмосковным «Витязем». Две минуты игры, а «Нефтехимик» как вошёл в зону гостей, так из неё и не выходил.

Более того, смог организовать три броска в створ! Начало многообещающее. Но «Витязь» быстро адаптировался к «Нефтехим-Арене» и достаточно скоро начал организовывать атаки в створ Ежова. Благо, ни одна не завершилась шайбой. Инициатива в первом периоде была на стороне «Нефтехимика». Хозяева диктовали правила неуступчивым гостям. Но всё же в обороне «Витязь» был стоек. Подмосковная команда отразила 19 бросков. На перерыв ушли со счётом 0:0.

Во втором периоде скорости заметно возросли, и казалось, что силовых приёмов стало меньше. В целом игра мало чем отличалась от первого игрового отрезка. Постепенно игра выровнялась. И всё же по количеству бросков в ворота «Нефтехимик» преуспел больше, правда подкачала реализация моментов. Впрочем, и «Витязь» забитыми шайбами в этом периоде не отметился. Снова на табло нули.

Третий период решил исход встречи.

На старте «Витязь» распечатал ворота Ильи Ежова. Наши ринулись отыгрываться, но в завершающей стадии атаки своих целей так и не достигли. «Нефтехимик» попытался организовать навал, когда «Витязь» на экваторе периода остался в меньшинстве. Но лишнего так и не реализовали. В концовке не помогла отыграться нашим хоккеистам и замена вратаря на шестого полевого. Поражение 0:1.

– Хочу поблагодарить болельщиков, которые здорово за нас болели. По самоотдаче ни к кому нет претензий, все старались, выкладывались.  Хромала реализация, наверное, немного нервничали. Будем искать причины, - сказал после игры главный тренер ХК «Нефтехимик» Андрей Назаров.

–  Для начала чемпионата матч получился очень интересным. «Нефтехимик» играл  неплохо. Можно сказать, мы только привыкаем к финской площадке. В предсезонке провели на ней мало времени. Сегодня соперник нас хорошо потренировал. Вратарь наш сыграл блестяще, - отметил главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов.

В рамках этой домашней серии «Нефтехимику» предстоит сыграть с астанинским «Барысом». Затем, в пятницу, к нам в Нижнекамск пожалует минское «Динамо». Все матчи намечены на 7 вечера по московскому времени.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кирилл Давкаев

// Нижнекамское Время, № 43-2018

174
  • Комментировать