Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: Рассерженный горожанин

Грибники-грязнули

29-09-2018, 08:31,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Грибники-грязнули

Криком души стало коллективное письмо в нашу редакцию от дачников. Надеемся, что некоторые, прочитав его, задумаются.


«Осень – самое время собирать грибы. Во всех лесах ходят любители «тихой охоты» и целыми вёдрами несут домой грибочки для засолки. Мы, дачники массива «Ильинка», тоже ходим за грибами, потому что лес находится рядом. Придя в лес и видя, что там творится, у нас даже слов не находится от возмущения. После грибников остаются горы бытового мусора. По всему лесу бутылки, пакеты, туалетная бумага и куча всего. Ну нельзя же так относиться к природе! Пришли за грибами – так ведите себя культурно, не засоряйте лес, вы же через год вернётесь в него. Меня удивляет, что люди ведут себя, как свиньи, ведь совершенно понятно, что делают это наши нижнекамцы, никто ведь из Челнов или Заинска не приедет, чтобы намусорить в нашем лесу. Я и другие дачники просто возмущены таким варварским отношением, хотя и понимаем, что всё зависит от воспитания самого человека».


Дачники СО «Строитель»


Мы задались вопросом, кто же должен приводить в порядок лес после грибников-грязнуль. За ответом обратились в Нижнекамское лесничество.

– Уборку территории леса осуществляют нижнекамские предприятия и организации. Ежегодно исполком города доводит до их сведения информацию, в каком месте лесополосы они должны осуществлять уборку мусора. Территория, о которой пишут читатели «НВ», закреплена за «Нижнекамскнефтехимом», именно это предприятие должно привести её в надлежащий вид, – пояснил нам инженер Нижнекамского лесничества Рашит Ахатов.

Мы надеемся, что сотрудники «НКНХ» в ближайшее время наведут порядок на своём участке, ведь кроме дачников, в лесу еще много всякой живности, которая не виновата в том, что человек ведёт себя по-свински. Но здесь больше вопрос совести каждого, кто приходит в лес. Не сори, тогда и убирать будет нечего.

Пожалуйста, оцените статью:

4

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Семен Куроедов

// Нижнекамское Время, № 37-2018

1 375
  • Комментировать