Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: В поле зрения

Трагедии, которые потрясли город

3-10-2018, 15:55,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Трагедии, которые потрясли город

Конец сентября стал для Нижнекамска трагичным. 


Два происшествия, которые случились буквально в течение суток, потрясли город. При разных обстоятельствах погибли молодая девушка и женщина. Что стало причиной случившегося: роковая случайность, непростительная халатность или жестокая расправа? Сейчас это выясняет следствие.

 

Женщина погибла под колесами трамвая

 

Роковая случайность или непростительная халатность? Этим вопросом задались нижнекамцы, которые в четверг вечером 27 сентября узнали о трагедии, которая произошла на улице Мурадьяна около пяти часов вечера на остановке «20-й микрорайон». Трамвай сбил женщину, переходившую пути, и протащил её несколько метров. Шансов выжить у неё не было, прибывшие на место ДТП сотрудники скорой помощи констатировали смерть женщины.


Как рассказывают очевидцы этого страшного события, местная жительница переходила трамвайные пути в положенном месте, и, вероятнее всего, для неё стало полной неожиданностью, что трамвай не остановился и продолжил движение. Трамвай действительно не остановился, чтобы высадить пассажиров, и встал только тогда, когда несколько метров протащил под собой попавшую под колёса женщину.


Как выяснилось позже, за штурвалом многотонной машины находился 42-летний мужчина. Как нам сообщили в пресс-службе Нижнекамской полиции, водитель сказал, что задумался, поэтому и не остановился. Неофициальные источники сообщили нам, что у мужчины около месяца назад уже было нарушение ПДД. Тогда он въехал в стоящий впереди трамвай, за что руководство предприятия «Горэлектротранспорт» выставило ему счёт, а сам он на некоторое время был переведен на нижеоплачиваемую работу. В этот день 27 сентября у него был второй рейс на маршруте. Как положено, перед тем как выйти на линию, он прошёл инструктаж.

– Сложно сказать, что случилось и как. Все в шоке от случившегося. Весной и осенью рельсы от грязи, листьев и воды покрываются плёнкой, поэтому в весенне-осенний период и зимой мы особо осторожно ведём себя на рельсах, ведь даже при торможении машина может пойти юзом, вагон становится неуправляемым, и тогда может случиться непоправимое, – сказал нам водитель трамвая, пожелавший остаться неизвестным.– Пешеходы уверены, что многотонный трамвай в любой момент может остановиться, но это далеко не так. Я не оправдываю коллегу, но и не обвиняю. В этом должны разбираться специалисты. Думаю, эта трагедия станет уроком как для водителей, так и для пешеходов.

 Фотографии лежащей на рельсах женщины в считанные минуты распространили в социальных сетях. Среди пользователей нашлись те, кто узнал в погибшей 42-летнюю няню детского сада №57 Фаю. Молодая и полная энергии женщина всегда была приветливой и очень жизнерадостной. В этот день, по словам коллег, она была в очень хорошем настроении, ведь это был их профессиональный праздник – День работника дошкольного образования.

– Я не забуду, как она нам говорила: улыбайтесь, ведь это наш день. Это такая трагедия. Детей она любила, и они к ней тянулись, – со слезами на глазах вспоминает заведующая детским садом № 57 Алсу Лотфуллина.

Фая одна воспитывала дочь. Жила маленькая семья на Красном Ключе. По словам коллег, всё лето женщина приезжала на работу на велосипеде, а по осени стала чаще ходить до дома пешком. В тот день няня собиралась на родительское собрание в Красноключинскую школу, которую заканчивает её дочь, чтобы обсудить выпускной бал учеников. Говорят, она мечтала попасть на школьный праздник дочки, ведь она сама, будучи выпускницей, осталась без матери, которая погибла в том же возрасте, что и она.


Эта история глубоко тронула нижнекамцев. Школа, в которой учится дочка Фаи, объявила сбор средств. Также ученице помогают Красноключинское сельское поселение и брат мамы, у которого она теперь, вероятнее всего, будет жить. О девочке заботятся коллеги мамы, её одноклассники и друзья, которые стараются чаще звонить и подбадривать в это нелёгкое для неё время.

 

Помочь осиротевшей девочке может любой желающий. Специально для этого открыта карта Сбербанка. Она привязана к номеру телефону 8 (939) 385-29-30.


Что же до самого водителя трамвая, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Сотрудники правоохранительных органов начали доследственную проверку. После ее завершения будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.


К слову, 29 сентября похожий случай произошёл в Казани – ДТП на проспекте Победы. По предварительным данным, вагоновожатая предприняла экстренное торможение, однако транспорт протащил сбитого мужчину несколько метров под вагоном. Очевидцы помогли вытащить пострадавшего из-под трамвая и передали его медикам. Мужчина находится в больнице.

 

Девушка выпала с девятого этажа


В ночь с 27 на 28 сентября несчастье случилось с 16-летним подростком. Сообщение о том, что под окнами дома № 43 по улице Корабельной лежит бездыханное тело молодой девушки, поступило в дежурную часть в 1:30. Криминалисты и следователи, выехав на место трагедии, установили, что девушка упала с 9 этажа. Она погибла сразу, получив травмы, не совместимые с жизнью.


Неофициальной версией случившегося стало то, что девушка покончила жизнь самоубийством. Однако чуть позже компетентные органы выяснили, что девушку из окна выбросили. На данный момент оперативники устанавливают круг подозреваемых, которые могли так жестоко с ней расправиться. 

– Сейчас ведется работа по установлению лиц, которые находились в тот момент в квартире и которые могли бы пояснить причины произошедшего. Имеются явные признаки того, что человек не хотел умирать, – сказал журналистам старший следователь следственного отдела по Нижнекамску Шамиль Нугуманов.

В доме, где случилась трагедия, много квартир сдаётся. В ту роковую ночь в одной из них и оказалась студентка. Сама же она проживала в общежитии. Соседи утверждают, что в их доме частенько собирается молодёжь и не даёт спать, громко слушает музыку, шумит. Однако в ту ночь всё было тихо и спокойно.


Известно, что погибшая была родом из маленького города в Удмуртии. В Нижнекамске училась в педагогическом колледже. По словам педагогов, была очень доброй и отзывчивой.

– По ней было видно, что она такая активистка, всегда проходила и здоровалась. Когда мне сказали о случившемся, для меня это стало глубоким шоком. Она была очень яркая, ее невозможно было не заметить, – рассказывает заведующая общежитием педагогического колледжа Гульнара Талипова.

В настоящем шоке находятся родственники погибшей девушки. За несколько часов до трагедии родители созванивались с дочерью. Она была в хорошем настроении, что является ещё одним доводом в пользу того, что она не собиралась сводить счёты с жизнью.

Что заставило – или кто? – прийти в злополучную квартиру несовершеннолетнюю девушку, будет выяснять следствие. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 38-2018

449
  • Комментировать