Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-7...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Нас больше никто не разлучит

20-10-2018, 13:51,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сестрички Ира и Галя были неразлучны в детстве. Галочка во всём пыталась подражать сестре, которая была старше её на четыре года, и мама покупала им одинаковые наряды, только разных размеров.


Галочка была довольна и по-детски счастлива. Но однажды, когда мама забрала её из садика, дома оказалось непривычно тихо.


– Мам, а где Ирочка? – спросила малышка. – Разве ей можно так поздно гулять?


И тут мать бросилась к ней, прижала к груди и захлебнулась в слезах. Галя испугалась не на шутку:


– Мама, ты заболела? Давай позвоним бабуле. Она приедет и полечит тебя! – Бабушка была терапевтом. – Давай же! Мне страшно! И где Ирочка и папа?


Наконец мать немного успокоилась и сказала дочери, глядя прямо в глаза:


– Галочка, понимаешь, какое дело... Папа забрал Иру и уехал с ней жить далеко, в другой город.


Ребёнок потрясённо уставился на мать:


– Да? А как это он нас забыл взять? – но вместо ответа мать снова зарыдала.


Этот день стал самым чёрным в жизни маленькой девочки. Потрясение от разлуки с сестрой наложило отпечаток на детскую душу. Галочка из шумной и весёлой малышки превратилась в тихую, часто уходящую в свои мысли девочку. Иногда она пугала мать, подолгу сидя, уставившись в одну точку. В эти минуты перед её глазами вставала старшая сестра, их совместные игры и милые шалости.


И только когда Гале исполнилось двенадцать, мать завела с ней непростой разговор:


– Галочка, ты уже большая девочка, и я тебе могу многое объяснить. Понимаешь, Сергей… Он тебе не папа. Он папа Иры. А у тебя другой отец. Поэтому он ушёл, когда узнал, что ты не его ребёнок.


Галя потрясённо смотрела на маму:


– А кто мой настоящий папа, где он сейчас?


– Я не знаю, где он. Он даже не знает, что у него есть ты. Игорь – моя первая любовь. Мы дружили и хотели пожениться, когда станем взрослыми. Но тут я встретила Сергея, и на меня как будто затмение нашло. Влюбилась и вышла за него. Родилась Ира. Мы были счастливы. Но однажды на встрече выпускников я снова встретила Игоря, и мы оба просто потеряли голову. Через девять месяцев родилась  ты. Я сама не знала, что ты дочь Игоря, пока ты не родилась и я впервые увидела тебя. Ты – его копия. Он был редким красавцем. Я не стала его разыскивать и разбивать семью. Решила, что признаюсь мужу, покаюсь, он простит. Мы прожили ещё четыре года, но он так и не смог тебя принять, хотя и не обижал. А тут вдруг мне позвонил Игорь. Я и не знала, кто это, – номер не определился. Ответила, Игорь настаивал на встрече. А Сергей всё услышал. В тот день он и ушёл, забрав Иру.


– Мама, понятно, измену трудно простить. Но как ты могла отдать Иру?


Мать вздохнула:


– На тот момент Ира сама захотела уехать с отцом. Видимо, он наговорил обо мне много нехорошего. А она поверила.


Прошло два года. Мама снова завела разговор о старшей дочери:


– Галочка, у нас хорошая новость. Ира написала! Ведь ей уже 18, она взрослая. И она едет к нам. Хочет увидеть тебя. Господи, это счастье!


– Галочка? Это ты? Такая большая…


Вошедшая в квартиру рыжеволосая девушка с ярко-синими глазами потрясённо смотрела на тоненькую девушку-подростка с карими глазами и копной каштановых кудряшек. Сёстры кинулись друг другу на шею. Этот день стал самым счастливым для них. Они смеялись и плакали одновременно и не могли разомкнуть объятий.


– Нас больше никто не разлучит! – поклялись они. Мама тихо утирала слёзы.


Отец Иры не простил дочке желания помириться с семьёй и перестал с ней общаться. А мать девушек вскоре снова встретила Игоря и вышла замуж за свою первую любовь. Он увёз её в Прибалтику, где давно обосновался.


Прошли годы. Сёстры благополучно вышли замуж и жили в соседних городах. Дочке Гали Арине было семь, двум сыновьям Ирины – 13 и 11 лет. Дети дружили. Виделись часто и все праздники отмечали вместе. Как-то раз Галя, ожидавшая сестру в гости на Новый год, получила страшное известие: сестра попала в ДТП и сейчас находится в операционной. Она помчалась в больницу, не чуя под собой ног. И только спустя сутки ей сказали, что Ирина выживет. Но здоровье очень подорвано, нужны время и уход.


Муж Ирины исчез в неизвестном направлении, не захотев связывать себя по рукам больной женой и детьми. И Галя забрала мальчиков, а потом и Ирину из больницы к себе. Супруг Родион её поддержал.


Ирина смогла встать на ноги благодаря уходу и любви Гали. Сёстры счастливы и по-прежнему неразлучны.

Пожалуйста, оцените статью:

4

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 40-2018

364
  • Комментировать