Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Я всегда буду рядом

28-10-2018, 16:04,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Самат и Алина были новенькими в группе детского сада. И хотя они жили по соседству, но познакомились только в садике.


И как-то так вышло, что когда новенькую начал задирать хулиганистый мальчик, пятилетний Самат подошёл и решительно сказал:


– Разве тебя не учили, что девочек нужно защищать, а не обижать, потому что ты будущий мужчина? – и грозно свёл брови. – Твой папа тебе не говорил?


Воинственный настрой с задиры слетел мгновенно, но на всякий случай Алина встала поближе к защитнику. С того дня так и повелось, что Алина и Самат стали неразлучны. И во всех мероприятиях составляли пару, будь то спортивные игры или танцы. Между детьми завязалась крепкая дружба. И в школу они пошли в один класс и сели за одну парту, вызвав смешки одноклассников, которые предпочли сесть как хотели: мальчики  с мальчиками, девочки с девочками, пока учительница их всех не рассадила. Уже тогда дети проявляли завидное единодушие, сплочённость, которые с годами превратились в прочную романтическую привязанность.


Алине и Самату было по 16 лет, когда у девушки случилось страшное несчастье. Её отец упал с высоты, когда перекрывал крышу на даче, и скончался до приезда скорой. В эти страшные дни Самат был рядом с подругой. На похоронах он просто  взял Алину за руку и крепко сжал тоненькую кисть. Заплаканная девушка едва не падала и была благодарна за поддержку, хотя и заслужила косые взгляды старушек в чёрном. Уже возле дома Самат привлёк её к себе и погладил по голове.


– Я всегда буду рядом! – заверил её он. Девушка благодарно кивнула.


Но мама Алины решила по-другому. Она объявила дочери, что решила вернуться в Белоруссию. После смерти мужа ей не хотелось оставаться в Нижнекамске. Она и не думала о том, что ранила чувства дочери. У девушки же от такой вести сердце ухнуло куда-то вниз:


 – А меня спросить вы забыли, мама? Меня? А как же моя жизнь, школа, друзья? А Самат? Я тут родилась, и тут, в конце концов, вся моя жизнь! Я не хочу уезжать!


Девушка в слезах выбежала из дома.


Самат ответил на звонок сразу и вышел ей навстречу. Алина всё ему рассказала, захлёбываясь слезами.


– Входи. Мама и папа дома. Посоветуемся, что делать, – взяв за руку девушку, парень завёл её в квартиру. – Для начала успокойся.


Родители парня любили открытую и добрую девушку, как родную дочь. Надеялись, что однажды она станет их невесткой. Выслушав заплаканную девчонку, мама парня обняла её и села рядом, гладя по голове. А отец Самата устроился рядом с сыном.


– Пап, а давай оставим Алину у нас жить? – с надеждой посмотрел на главу семьи парень. – Она не хочет уезжать! И я не хочу, чтобы она уезжала! Мы поженимся, когда нам будет по 18! Я после уроков работать буду, – Алина тут же усиленно закивала: мол, я тоже. 


– Мы не будем вам обузой.


Мужчина помолчал и внимательно взглянул на парня:


– Ну и задачку вы задали на ночь глядя. Я совсем не против. А ты? – он взглянул на супругу.


– Если моя мама согласится взять Алину к себе, всё нормально – ответила жена. – Да и Алина у нас не белоручка, по дому бы ей помогала, – на что Алина только кивала. – Мы же не можем оставить девочку у нас – что подумают люди? Что у нас гнездо разврата, – это она уже сказала сыну.


– Мама! – Самат покраснел. – Вы можете мне верить! Никогда и ничего плохого я Алине не сделаю! Клянусь!


После этого непростого разговора все вместе они отправились к матери Алины. Изумлённая при виде стоявшей у дверей делегации, женщина пригласила их пройти. Переговоры шли долго. Мать Алины ни в какую не соглашалась оставить дочь одну.


– А вы бы оставили свою дочь у чужих людей? – спросила она у матери Самата, исчерпав все аргументы. – А если дети… согрешат? – наконец подобрала она слово.


Гостья внимательно посмотрела на неё:


– Думаю, этого не произойдёт. Я верю своему сыну. А он дал слово беречь честь девушки. Ведь она совсем скоро войдёт в нашу семью невесткой. И не в наших интересах её обижать. Она нам уже как дочь. Вы уж поверьте на слово.


Мать Алины ещё думала, а потом, глядя на заплаканную дочь, согласилась. Она уехала одна и какое-то время сердилась на дочь. Но все её сомнения оказались напрасными: Алина и Самат её не подвели. И женщина оттаяла. А через три года приехала на свадьбу дочки с подарками. Молодые люди сыграли свадьбу, оба работают и учатся на заочном отделении.


– Я всегда буду рядом! – эти слова они часто повторяют друг другу. Алина и Самат по-настоящему счастливы.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время

177
  • Комментировать