Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...-6°C. Завтра:-11...-8°C

Все материалы категории: Общество

Во сколько обойдётся Новый год вдали от дома?

28-11-2018, 16:16,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Во сколько обойдётся Новый год вдали от дома? Фото: Татьяны Ермаковой (фотоколлаж)

До самого любимого всеми россиянами праздника – Нового года – осталось совсем немного времени. В последние годы всё больше наших граждан стараются отметить его подальше от дома, отправляясь кто в жаркие страны, кто на горнолыжные курорты.


Нижнекамцы ничуть не уступают в этом своим соотечественникам и с огромным удовольствием проводят зимние каникулы за границей или путешествуют по туристическим маршрутам нашей необъятной Родины.


О наиболее популярных среди горожан новогодних направлениях, а также самые последние новости, касающиеся отдыха в Египте, нам рассказала наш постоянный консультант в области туриндустрии – директор туристического агентства «Гала-тур», работающего в Нижнекамске, Галина Журавлева.

 

От Сочи до Египта


География новогодних туристических направлений, которая представлена нижнекамцам, настолько разнообразна, что каждый сможет выбрать себе путешествие на любой вкус и кошелек.

– У тех, кто решил отдохнуть в зимние праздники в России, в этом году особым спросом пользуются такие направления, как «Золотое кольцо», Санкт-Петербург и Москва. На особом счету у нижнекамцев Сочи и Красная Поляна, – рассказала нам о предпочтениях горожан Галина Журавлева. – Те же, кто планирует более экзотическую встречу Нового года, отправляются в Таиланд, Вьетнам, Индию (Гоа), Доминикану, Кубу – одним словом, туда, где солнце и теплое море.

Что касается цен на праздничные туры, то они, по словам нашей собеседницы, несколько выше, чем в обычный туристический сезон.

– Это характерно для новогодних каникул. Цены повышают отельеры, и для каждого направления они индивидуальны. Но в среднем путевки на зимние праздники всегда бывают дороже на 20-30 процентов, – сообщает Галина Журавлева.

Так, к примеру, встретить Новый год на побережье Черного моря в одном из отелей Адлера можно за 38 тысяч рублей на двоих. В эту сумму входит авиаперелет в обе стороны на рейсе Казань-Сочи и неделя проживания в комфортабельной гостинице. Точно такой же турпакет, но уже с середины января по март обойдется нижнекамцам дешевле как минимум на 10 тысяч рублей.


Поднять бокалы с шампанским под бой курантов в Арабских Эмиратах, а также целую неделю купаться в тёплых водах Аравийского моря можно за 56 тысяч рублей на двоих.

– Вообще Арабские Эмираты – сейчас, пожалуй, одно из самых выгодных направлений для жителей нашего города. Этой осенью в «Бегишево» открыт прямой рейс в Дубай, цены на который существенно ниже, чем предложения с вылетом из Казани. А стоимость турпакетов в этом направлении до и после зимних каникул очень даже привлекательная, – отмечает наш консультант.

И снова в Египет!


Приятным сюрпризом для любителей пляжного отдыха станет новость о том, что спустя три года снова можно отправиться в Египет. Первый рейс на курорты Красного моря вылетает из Казани 27 декабря.

– Здесь важно отметить, что авиарейс осуществляется до аэропорта «Овда», который находится в Израиле, рядом с Мертвым морем. Затем туристов доставят автобусами до Шарм-эль-Шейха, – сообщила нам наша собеседница.

Что касается цен на новогодние праздники в стране фараонов, то недельный тур на Красное море на двоих обойдется минимум в 92 тысячи рублей. За эти немалые деньги нижнекамцы получают любимый всеми сервис «все включено» и проживание в отеле «4 звезды».


Как сэкономить на отдыхе


Практически каждый из нас планирует свой отпуск заранее, зная точные даты чуть ли не за полгода до его начала. И этим можно воспользоваться, существенно сэкономив семейный бюджет.

– Зима – это сезон раннего бронирования, благодаря чему у наших клиентов появляется уникальная возможность приобрести путевки практически в любом направлении со скидкой от 30 до 40 процентов. К примеру, уже сейчас большим спросом пользуется Турция, – поделилась с нашими читателями этим отличным для любого туриста ноу-хау Галина Журавлева.

По данной льготной программе сегодня можно купить тур и в Египет. Полеты к Красному морю из Казани будут осуществляться вплоть до конца апреля. И, кстати, цены очень даже демократичные – уже после новогодних праздников тур в Шарм-эль-Шейх протяженностью 10 дней будет стоить в среднем 68 тысяч рублей на двоих.


О росте цен на турпутевки


В последние дни ряд информационных агентств сообщил о том, что с нового года отдых на зарубежных курортах подорожает на 20 процентов. При этом какие-то весомые причины такого повышения цен не называются. Наш эксперт так прокомментировала данную информацию:

– Официальных данных об удорожании турпакетов в 2019 году у нас нет. Я думаю, что цены будут соразмерны тем, что были и в нынешнем курортном сезоне. Повлиять на них могут только курсы доллара и евро, – убеждена Галина Журавлева.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 46-2018

170
  • Комментировать