Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...-6°C. Завтра:-11...-8°C

Все материалы категории: В поле зрения

Нижнекамск принял новых друзей из Китая

3-12-2018, 21:14,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамск принял новых друзей из Китая

В конце минувшей недели Нижнекамск с рабочим визитом посетила многочисленная делегация из Китая. Гости из Поднебесной вместе с главой города-побратима Мэйшань Лю Шицином ознакомились с богатым потенциалом нашей территории.


Детальную презентацию Нижнекамска как территории, обладающей статусом опережающего социальноэкономического развития, для них провел заместитель руководителя исполкома НМР Радмир Беляев. Представителям китайской стороны подробно рассказали об экономической мощи и культурном наследии города и района.


Кроме того гости смогли встретиться и со своими земляками – представителями российско-китайской компании «Камасталь», которая уже в декабре намерена запустить в Нижнекамске завод по окраске рулонной стали.

– По итогам этой встречи мы рассчитываем на то, что наш город-побратим и уважаемый господин Лю Шицин обратят внимание на все преимущества в виде различных льгот и решения прочих экономических и организационных вопросов, которые им могут предоставить в Нижнекамске, – так прокомментировал ожидания местной власти от визита в наш город иностранных гостей Радмир Беляев.

Основную ставку наша сторона делает на крупные инвестиционные проекты со стороны китайцев, которые в первую очередь были бы направлены на переработку и использование продукции, выпускаемой нашими промышленными гигантами. Заинтересовались ли гости из Мэйшаня предложениями нижнекамцев, пока не известно.


Итогом этой встречи стала договоренность о подписании протокола о сотрудничестве в сферах промышленности, сельского хозяйства и туризма. Это знаковое событие должно состояться уже в марте следующего года в ходе международного инвестиционного форума, который пройдет в Нижнекамске и на который команда Лю Шицина получила официальное приглашение от мэра Айдара Метшина.


Ну а пока наши новые китайские друзья уехали к себе на Родину с приятными, как они сами заверяют, впечатлениями от нашего города.

– Когда мы прилетели в Нижнекамск, сразу почувствовали тепло гостеприимства. Мы увидели молодой и быстро развивающийся город, который имеет большое сходство с нашим Мэйшанем. Но главное это то, что и наше, и ваше руководство ищут пути развития, прилагая усилия для улучшения жизни людей, – отметил в общении с журналистами Лю Шицин.

Напомним, дружба между Нижнекамском и Мэйшанем началась в ноябре прошлого года. Тогда наша делегация во главе с Айдаром Метшиным отправилась в провинцию Сычуань, где состоялось подписание соглашения о сотрудничестве городов-побратимов. И нынешний приезд китайской делегации – это ответный визит наших друзей.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 46-2018

146
  • Комментировать