Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-17°C. Завтра:-17...-14°C

Все материалы категории: Общество

На отлов бездомных животных выделено более 1 млн рублей

13-12-2018, 09:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На отлов бездомных животных выделено более 1 млн рублей Фото: pixabay.com

1 миллион 300 тысяч рублей намерены выделить местные власти на отлов и утилизацию бездомных животных в следующем году.


Утилизация – слово, которое наводит жуть на любого здравомыслящего человека, когда он понимает, что речь идет о живом существе. В голове сразу же всплывают картинки расправы над четвероногими, причем самые ужасные. Невольно возникает вопрос: «Да как же так, в чем виноваты эти несчастные собаки и кошки?!».


С другой стороны – именно бездомные животные зачастую являются разносчиками различных болезней, и, случается, наиболее агрессивные из них нападают на людей. Мнения нижнекамцев, узнавших о выделении столь существенной суммы на «зачистку» наших дворов от «бродяжек», разделились. Есть те, кто поддерживает легальное убийство животных, но, к счастью, немало среди горожан и тех, кто воспринимает эту «утилизацию» близко к сердцу и ищет иные пути решения проблемы бездомных собак и кошек.


После того как тема выделения серьезной суммы на отлов животных начала бурно обсуждаться в социальных сетях, из числа активных интернет- пользователей была создана инициативная группа. Энтузиасты решили выйти с предложением к руководству города создать на эти средства приют, где бы можно было содержать и лечить бродячих собак и кошек, в том числе и стерилизовать их.

– Этот вопрос необходимо решать более цивилизованно и более гуманно. Ведь объявленный отлов и уничтожение животных не аннулирует проблему. На смену одной популяции четвероногих придет другая. Так заложено природой, – убеждена активист Гульбана Каримуллина.

По словам зоозащитницы, первые шаги по созданию в Нижнекамске приюта для собак и кошек уже сделаны. Готовы документы для регистрации в республиканском Министерстве юстиции Фонда помощи бездомным животным «Живи», и даже разработан детальный проект приюта и пункта передержки. Однако, чтобы успешно развивать это направление, волонтерам важно полное понимание со стороны руководства города.

– Мы хотим обратиться к нашему мэру с просьбой о помощи нам в решении обозначенного вопроса гуманным способом. Нижнекамску необходим такой зооцентр, и Айдар Раисович, пожалуй, единственный в городе человек, который решает вопросы коренным образом. И мы рассчитываем на его поддержку, – считает Гульбана Каримуллина.

Появится ли в городе приют для бездомных животных – сказать сложно. Об этом местные защитники мечтают уже не первый год, но решения так и нет. А вот 1 миллион 300 тысяч рублей на отлов «бродяжек» выделят однозначно. Это означает, что 2600 «друзей человека» в следующем году будут уничтожены.

Пожалуйста, оцените статью:

2

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 48-2018

412
  • Комментировать