Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-19...-16°C. Завтра:-16...-14°C

Все материалы категории: Дела городские

Нижнекамск посетили антимонопольщики

19-12-2018, 21:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамск посетили антимонопольщики Фото: e-nizhnekamsk.ru

Нижнекамский бизнес «играет» максимально по-честному и не вызывает нареканий со стороны антимонопольной службы Татарстана.


Об этом во время рабочего визита в наш город заявил заместитель руководителя республиканского УФАС Сергей Павлов (см.фото).

– В год к нам поступает всего 3-4 жалобы из Нижнекамска. Это не критичная картина в рамках региона, – сообщил журналистам Сергей Павлов.

В уходящим году единственные дела, которые были рассмотрены антимонопольной службой относительно Нижнекамска, касались споров между теплоснабжающими компаниями нашего города, в том числе деятельности обсуживающих организаций, а также законности проведения аукционов и тендеров.

– Все эти проблемы были успешно разрешены. Недочеты в работе организаций устранены, виновные оштрафованы, – рассказал заместитель руководителя республиканского УФАС.

Обо всем этом Сергей Павлов сообщил во время личного общения с бизнес-сообществом Нижнекамска, представители которого смогли задать высокопоставленному гостю интересующие их вопросы.


Как оказалось, больше всего местных предпринимателей волнуют появляющиеся в городе, как грибы после дождя, торговые центры, которые представляют крупные торговые сети федерального уровня. Многие бизнесмены усматривают в этом нарушение конкуренции на продовольственном рынке. Однако оказалось, что их опасения напрасны.

– Заверяю вас, что допустимые пределы не превышены. Ситуацию с торговыми центрами в вашем городе постоянно мониторят и ФАС, и местная администрация. Предельно допустимый порог доминирования в 25 процентов от общего количества торговых центров не превышен, поэтому поводов для беспокойства быть не должно, – убежден Сергей Павлов.

Кроме общения с местной бизнес-элитой, заместитель руководителя УФАС Татарстана посетил сегодня будущие производственные мощности совместного российско-китайского предприятия «Камасталь».

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 49-2018

238
  • Комментировать