День рождения любви

День рождения любви
Фото: pixabay.com

Никогда ещё Родион не был так доволен. Целый год он пахал как вол, и даже во сне ему снились колонки цифр и бесконечные отчёты! И вот год закрыт. Шеф, окрылённый хорошими итогами работы фирмы, устроил корпоратив, где отличившиеся сотрудники тянули из старой заячьей шапки, пожертвованной для жеребьёвки сторожем, призовые билетики.

Десять счастливчиков стали обладателями пылесоса, кофемашины и других полезных вещей. А Родиону выпала поездка на Гоа. Он поднял глаза и увидел, как его подзывает к себе начальник. Степан Алексеевич, которого за глаза прозвали Степашей, хитро улыбался:


– Рад, Родя? Ты выиграл суперприз. Надо сказать, что заслужил. Но есть одно «но». Ты поедешь не один, а с Мариной Игоревной.

Родион вытянулся в лице. Марина была любовницей шефа, и ходили слухи, что она пыталась заставить Степашу бросить жену и уйти к ней.


– А… А как же вы? Это же ваша…ммм… подруга, – промямлил он, наконец.


– Была, – ответил шеф лаконично. – Мы расстались. Родя, ты ещё молод, что такое 27 лет? И многого не понимаешь. Кстати, вы с Мариной Игоревной ровесники, а мне почти 50. Я устал от неё и озвучил ей своё решение. А путёвка на двоих – мой последний ей подарок, да и тебе поощрение. Ты не переживай, моя страсть к ней уже в прошлом. Так что объект свободен, и ты можешь приударить за девушкой.


Родион вздохнул. Он видел любовницу шефа пару раз, но оба раза замирал в восхищении: длинноногое рыжеволосое чудо с миндалевидными карими глазами была само совершенство, если не считать её высокомерного взгляда.


В аэропорт Марина приехала в последние минуты. Короткая курточка, джинсы и мягкие полусапожки, а особенно шапочка с козырьком делали Марину похожей на подростка. И снова она восхитила парня. Она неожиданно приветливо улыбнулась и заняла своё место рядом с Родионом.


– Рада познакомиться, Родион. Степан Алексеевич очень вас хвалил, – добила она его неожиданным комплиментом.


За дни, которые Родион и Марина провели вместе, его мнение о Марине полностью поменялось. Она была очень простой и улыбчивой девушкой. Молодые люди сдружились. Они шутили и смеялись, обсуждая впечатления, и постепенно стали неразлучны. Им нравилась эта поездка. Особенно их заинтересовали старинные храмы, загадочные и навевающие священный трепет, а вот слоны обоих не особо впечатлили.


 – В цирке они кажутся куда симпатичнее, – отметила Марина. Зато оба были в восторге от плантации специй и водопада.


В последний день Марина и Родион решили просто погулять и закупить сувениры. Потом молодые люди сидели на веранде открытого кафе и пили пряный кофе, закусывая его маленькими сладкими пирожками.


– Знаешь, я вначале думал, что ты высокомерная, – признался Родион. – Ты мне очень нравилась внешне, но один твой взгляд примораживал к полу.


Марина весело рассмеялась:


– Я держала марку, как наказывал Степаша. Ты ведь решил, что я его любовница? – спросила она прямо. – Все так думают, не делай удивлённое лицо.

– А ты не…? – Родион не мог подобрать слова. – А кто ты ему?


– Степаша стал причиной гибели моего молодого человека. Мы ехали на машине, и он на своём джипе вылетел на встречную полосу и укатал в лепёшку нашу машину. Артём погиб на месте, я получила серьёзные травмы. Справедливости ради надо сказать, что твой шеф не сбежал с места происшествия, оплатил моё лечение и две пластические операции на теле. Дело закрыли за примирением сторон: мама Артёма получила крупную сумму за погибшего сына, купила трёшку. А мне это показалось кощунством по отношению к погибшему Артёму. Но позже, когда у моей матери выявили рак на ранней стадии, именно твой шеф нашёл деньги, благодаря которым мама выжила. И я поняла мать Артёма. Мёртвых не вернуть, а для нас жизнь продолжается. Но тут Степаша увлёкся мной и предложил стать его любовницей. А это было уже слишком, ведь я не смогла ему простить гибель Артёма, и отказалась. Но его мужское «эго» было задето, и тогда мы договорились, что он позиционирует меня как любовницу, когда это необходимо для его имиджа, а в остальное время не высовываюсь, а он мне платит, пока я не восстановлюсь полностью. У нас было соглашение на этот год. А теперь год истёк, и Степаша ещё раз предложил стать его любовницей и снова получил отказ. Тогда он сделал так, чтобы все поверили: я требовала, чтобы он ушёл от жены, и поэтому он меня бросил. Я – наглая зарвавшаяся девица, а он слегка заблудший, но любящий семьянин. Его даже можно было пожалеть.


– А зачем ему это? – Родион удивился. – Он ведь с его деньгами может завести настоящую любовницу.


– Наверное, я ему просто понравилась ещё и как человек, моя неприступность импонировала. Ну, и он чувствовал свою вину за ту страшную аварию.


– Я так рад, что ты свободна! Ты мне безумно нравишься.


– И ты мне, – Марина солнечно улыбнулась. – Знаешь, Степаша ведь отнял у меня Артёма, но подарил тебя. Я уже думала, что мне больше никто не нужен. Душа заледенела. И вот ты её растопил.


– Это не только я, а солнце Гоа. Давай приедем сюда ещё? Это будет место, где мы будем отмечать день рождения нашей любви, – предложил Родион, и Марина радостно кивнула.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий