Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Я не хочу к маме

30-06-2017, 10:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Я не хочу к маме

– Папа, папочка! А мне сегодня мама позвонила и сказала, что хочет меня видеть, она зовет в гости.  А если мне понравится, сказала она, то я останусь у нее!

 

Десятилетняя Ксюша повисла на руке отца и потащила его в зал.

 

– Смотри, на телефоне целых семь пропущенных звонков, а потом я с ней поговорила. Пап, я не хочу к ней, пожалуйста! – чуть не плакала девочка.

 

Алексей опустился в кресло и посадил дочку на колени:

– Мама, говоришь? С чего бы она о тебе вспомнила? Три года от нее ни слуху ни духу, а тут… О чем именно говорили?

 

Ксюша кратко рассказала отцу суть разговора с матерью. По словам девочки,  мать в третий раз вышла замуж, перестала пить, и этот дяденька, новый муж, очень хороший, и они хотят забрать ее. Девочка должна расти с мамой, сказала женщина ребенку.

 

– Ты не отправишь меня к ней и не отдашь меня, а, пап? Она злая! И не любит меня! В прошлый раз она напилась и побила меня!

 

Алексей ответил ей дрогнувшим голосом:

 

– Ну что ты, моя принцесса! Как я могу тебя ей отдать? Мы с тобой всегда будем вместе! – его руки непроизвольно сжались в кулаки.

 

Пять лет назад по недосмотру матери Ксюшу сбила машина. Девочка чудом осталась жива, получив тяжелую черепно-мозговую травму и несколько переломов левой ноги и ключицы. А Валерия в это время, повернувшись спиной к игравшей на улице дочери, пила пиво с подругой.

 

Тогда Алексей поседел за один вечер. Он сразу же подал на развод и по решению суда забрал дочку. Мужчина выходил ребенка. Малышке пришлось сделать несколько дорогостоящих операций в Москве, ножка девочки находилась на вытяжении,  а затем почти год ушел на реабилитационные мероприятия. Сейчас Ксюша уже не хромала, страшные боли и испытанный ужас остались позади.

 

«Соскучившаяся» по дочери мама как-то упросила Алексея отправить Ксюшу на неделю к ней в гости. Когда девочка начала проситься домой, соскучившись по отцу и устав от вечерних пьяных посиделок матери и ее второго мужа, та просто избила ребенка, сказав, что та неблагодарная мерзавка. После этого случая Алексей больше не шел на контакт со своей бывшей.

 

Вот и сейчас  он с нежеланием набрал номер Валерии и сказал:

 

– О Ксюше можешь забыть. Я очень рад, что ты в очередной раз вышла замуж, пить якобы перестала. Но нас это мало интересует. Вот и роди себе ребенка. Твой новый муж и ты – не компания для моей дочери!

 

– Нашей дочери, – пыталась было настаивать на своем Валерия.

 

– Это по твоей вине она едва не погибла! А ты с бутылкой в обнимку сидела! Будешь настаивать на встрече с дочкой – я подниму твои «заслуги» перед ней в суде!

 

Ксюша погладила по плечу отца, который едва сдерживался, чтобы не начать кричать, и положила голову ему на плечо. Мужчина закончил неприятный разговор и обнял дочь:

 

– Ну, моя принцесса, мы с тобой сегодня едем на Каму! Я тебе покажу один красивый островок. Одевайся! Я знаю, там в одном месте закопан настоящий пиратский клад!

 

Счастливая Ксюша убежала собираться. Вскоре она и думать забыла о неприятном разговоре с матерью. Девочка знала: папа никогда не даст ее в обиду – даже той, которая ее когда-то родила.

 

Валерия, несмотря на несогласие отца и дочери, пыталась добиться встреч с дочкой в судебном порядке, но суд, взвесив такие факты, как  алкоголизм матери и ее моральную распущенность, а главное, видя нежелание девочки общаться с матерью, оставил иск без удовлетворения.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 25/2017

155 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР