Готовимся к Пасхе
Для её приготовления вам потребуется специальная формочка, найти которую в продаже перед Пасхой не составит труда. Вместо неё можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую ёмкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.
Творожная пасха с шоколадом
Ингредиенты:
– творог домашний – 600 г,
– сметана – 100 г,
– масло сливочное – 50 г,
– шоколад молочный – 150 г (100 г в пасху, 50 г – для глазури),
– молоко или сливки для глазури – 50 мл,
– сахар – 1 стакан,
– ванилин – 1 грамм.
В форму выложить увлажнённую марлю в 2 слоя, наполнить её творожной массой. Закрыть пасху свободными концами марли, поставить сверху блюдце, а на него груз (банку с водой). Форму поставить в тарелку, чтоб туда стекала лишняя сыворотка. Поставить посуду с Пасхой в холодильник на сутки. Спустя это время пасху перевернуть на блюдо, снять марлю. Подогреть молоко или сливки. Шоколад поломать на кусочки и положить в тёплое молоко, через минуту перемешать до однородной массы. Полить этой массой пасху сверху. Приятного аппетита!