Нижнекамцы стали чаще жарить шашлык на балконе
Лето – время шашлыков. И хотя погода нас в этом году не балует, полакомиться жареным мясом на углях в выходной – это традиция. Но приготовить мясное блюдо – это еще полдела, главное при этом – не навредить природе и не нарваться на штраф.
Даже для небольшого костра нужно выбирать открытое место, идеальный вариант – поляна.
Готовим место
* Обязательным условием организации места для мангала является расчищение территории от всего легковоспламеняюшегося – веток, хвои, сухой травы, мусора.
* Рядом обязательно должна быть ёмкость с водой или огнетушитель, высота мангала – не менее 30 сантиметров, а вместо дров шашлычникам необходимо использовать уголь.
* На дачном участке пикниковую зону можно организовать на расстоянии не менее 50 метров от жилого здания.
* Запрещено разводить огонь на территориях сельскохозяйственных и земельных угодий.
Попытка развести костер и организовать пикник с шашлыком в неположенном месте обернется кругленьким штрафом.
Физические лица – от 2000 до 3000 рублей
Должностные лица – от 6000 до 15 000 рублей
Юридические лица – от 150 000 до 200 000 рублей.
Законный способ приготовления шашлыка на балконе - это аэро- или электрогриль, то есть прибор, разрешенный для домашнего использования.