По следам публикаций: Спасёт ли нас «Спасение»?

27-мар Кристина Матвеева 3 116
Прочитал материал «Спасёт ли нас «Спасение?» в 9-м номере и тоже решил высказать своё мнение по этому поводу. 
 
В этой статье нежелание рабочих лечиться в родной заводской поликлинике объясняется её отдалённой расположенностью. Но люди идут туда, где забота и лечение поставлены качественно и безопасно, где гарантировано должное врачебное отношение (ну хотя бы есть улыбка на лице врача), и неважно – в городе это или в промзоне. А в поликлинике «Спасение» не всё так гладко.
Деньги на укрепление здоровья своих работников нефтехимики не спешат вкладывать, вынуждая бедное «Спасение» лечить больных за счёт обязательного страхования, и ещё добавляют: мы перечисляем в больничную кассу свою долю сполна, вот и забирайте там наши деньги тоже сполна. Желая создать удачный опыт сотрудничества-партнёрства частного капитала с государственным как образец для подражания, «Спасение» поставило себя в очень трудную ситуацию, можно сказать, загнало себя в тупик.
 
Оказавшись слугой двух господ между ОМС и «Нефтехимом», «Спасению» стало труднее и лечебный процесс организовать, и собственные интересы сохранить.
Сама поликлиника давно превратилась в обузу для «Спасения», содержание её без прежней помощи нефтехимиков стало накладным. Здесь когда-то кипела жизнь, её называли «цехом здоровья». Сегодня этот цех наполовину пустует. Нет у «Спасения» и врачей, имеющих опыт оказания медицинской помощи промышленным рабочим. 
 
Видя, что происходит, они начинают постепенно увольняться, ослабляя поликлинику и качество медобслуживания нефтехимиков.
 
Славный многотысячный коллектив химиков, да и мы, горожане,  вместе с ними давно заслужили строительство реабилитационного центра здоровья и ждём-не дождёмся,  когда руководство промышленных предприятий решится на такой шаг.
 
Смешно и трудно понять, почему нефтехимики до сих пор не имеют своей медсанчасти, не могут получить нормальную медицинскую помощь и как последние нищие через газету просят лечить их в городских поликлиниках. 

Не знаю, как вас, товарищи нефтехимики, но меня это сильно унижает. Так бездарно потеряна хорошо отлаженная школа оказания медицинской помощи промышленным рабочим по цеховому принципу на уровне современных медицинских технологий.