В детских лагерях не всё в порядке

18-авг Кристина Матвеева 3 426

Отправляя детей на отдых в оздоровительный лагерь, каждый родитель должен быть уверен, что его ребёнок будет в безопасности, накормлен и размещён в хороших условиях.

 

Случай в Карелии, который произошёл в этом году в начале лета, стал лишним поводом для того,  чтобы узнать, как организован отдых детей в нашем районе. С этой целью на прошлой неделе депутатская комиссия посетила три лагеря: «Зэнгэр Куль», «Кама» и «Заря». Как отметили народные избранники, в «Зэнгэр Куле» условия, созданные для детей, отвечают всем требованиям. В порядке оказалась документация, не возникло нареканий по поводу работы медицинского кабинета.

 

В столовой всё организовано так, чтобы питание и обстановка вызывали аппетит. Еще один вопрос – обеспечение комфорта и безопасности детей с ограниченными физическими возможностями. Директор лагеря с гордостью показал проверяющим  новый санузел, который установили  по республиканской программе "Доступная среда". 

 

 

Рядом на случай форс-мажора предусмотрена верёвочка – своего рода оповещатель. Потянув за неё, ребёнок сразу получит  помощь в случае необходимости (случайного падения  с коляски, отката коляски  на недоступное расстояние и т.п.).

Совсем иная картина ждала депутатов в лагере «Кама». У комиссии возник ряд вопросов и нареканий. Руководству лагеря было рекомендовано организовать хорошую генеральную уборку на всей территории и в корпусах.

– Сейчас вопросы, которые стоят в детском оздоровительном лагере «Кама», требуют детальной разработки и внимания. Я надеюсь, что на итоговой комиссии по летнему отдыху мы услышим на них ответы  от директора лагеря «Кама»,– прокомментировала увиденное председатель депутатской комиссии по социальной политике Нижнекамского городского совета Татьяна Куприянова.

 

В «Заре» замечаний и претензий к организации отдыха маленьких нижнекамцев у комиссии не возникло. Содержание воспитательной работы, санитарные условия, обеспечение культурного досуга и безопасности отдыхающих депутатов удовлетворили. Об итогах выездного заседания депутаты расскажут на общегородской комиссии.