В Нижнекамске судят похитителей людей

14-фев Кристина Матвеева 2 504

Невероятно, но в наше время продолжают похищать людей и требовать у них выкуп. Именно такая история произошла в Нижнекамске с двумя молодыми людьми 16 и 19 лет.

 

В ночь на 7 февраля молодые люди пришли к своему знакомому в общежитие на проспекте Вахитова. Хозяин комнаты через какое-то время ушёл на работу, оставив гостей ночевать. Среди ночи в комнату ворвались двое молодых людей, требуя хозяина. При этом им не понравилось, что их не очень приветливо встретили, и они нанесли потерпевшим несколько ударов. Угрожая ножом, незваные гости отобрали у молодых людей телефоны, документы, 1000 рублей, а в качестве компенсации стали требовать ещё две тысячи рублей. Вскоре потерпевших вывезли в лес, там их избили и заставили выкопать себе могилы, а затем потребовали выкуп за освобождение.

 

Один из потерпевших обещал отдать автомобиль «Жигули», другой – 80 тысяч рублей, которые якобы имелись у его родственников. Той же ночью злоумышленники забрали автомобиль одной жертвы. Вместе с похищенными ребятами они переночевали в квартире у своих знакомых. Утром похитители вместе с 16-летним потерпевшим поехали за деньгами к его родственникам. Предположительно, приехав к тёте, племянник успел сказать ей, что попал в беду. Та сразу же сообщила о преступлении в полицию. Вскоре около ее дома сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых.

 

Злоумышленники были задержаны – ими оказались 20-летние Владислав Маринов и Булат Мухаметшин. Мухаметшин причастность к совершению преступления признал полностью, Маринов – частично. Оба они проживали в селе Шингальчи Нижнекамского района. Один из похитителей женат, в прошлом году у него родилась дочь/

Сейчас молодые люди находятся под арестом. Возбуждено уголовное дело сразу по двум частям Уголовного кодекса «Вымогательство» и «Похищение человека».