Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Здоровье

Почему детский стоматолог так себя ведёт?

5-03-2016, 12:10,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«У моего сына месяц назад  заболел зуб, и мы пришли в стоматологическую клинику «РаДент».
 
Записались на платный приём, так как не получилось взять бесплатный талон. Сыну четыре года, поэтому перед тем, как повести его в стоматологию, побеседовала с ним дома. Но когда мы зашли в кабинет, он заплакал, сел в кресло и отказался открыть рот. Тогда стоматолог Е.Белякова просто-напросто выставила нас из кабинета.
 
Мы решили записаться к ней на другой день. Она вышла из кабинета и сказала секретарю: «Не записывай их, пусть идут в другую поликлинику». Почему детские стоматологи, которые должны быть и психологами тоже, уметь находить общий язык с детьми, ведут себя так безобразно?» Светлана.
 
«Я увидела, что в зубах ребёнка появились дырочки, и решила сводить его к стоматологу в клинику «РаДент». Смогла записаться на бесплатный приём. Когда вошли в кабинет, сын начал плакать.
 
Первое, что сказала врач Е.Беляков, было: «Если ты не перестанешь плакать, я выгоню твою маму». Один зуб она всё-таки вылечила, но как кричала на ребёнка! Я хотела записаться на приём к другому стоматологу, но мне ответили, что Е.Белякова – единственный детский стоматолог в «РаДенте». Возможно, поэтому она позволяет себе так обращаться с детьми?

Остальные зубы лечили в другой стоматологии. Там ребёнок тоже плакал. Врачи не кричали, а успокаивали, и даже давали ему небольшие подарки». Татьяна.
 
За комментариями мы обратились к генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «РаДент» Юрию Пискарёву.
 
Он сказал, что  работой врача-стоматолога Беляковой Е.О. довольны и администрация поликлиники и большинство родителей, дети которых у неё лечились.
– К сожалению, некоторые родители считают, что подготовить ребёнка к лечению у стоматолога – это попытаться обмануть его, т.е. сказать: «Врач тебе ничего не сделает, только посмотрит и всё».
Естественно, что как только ребёнок, «подготовленный» родителем таким образом, видит, что врач берёт в руки инструменты, пусть даже для осмотра, он всеми силами противится лечению и ведёт себя не так, как планировали подготовившие его родители. Говорите детям правду: что зубы надо лечить, и, к сожалению, это неизбежно, если, конечно, хотите сохранить здоровье зубов на долгие годы! 
 
Дайте возможность доктору наладить контакт и уговорить его на лечение, если вам этого не удалось (ведь, по признанию уважаемой родительницы, ребёнок плакал до того, как сесть в кресло) и позвольте доктору самому решать, как ему лечить! Ведь цель у родителей и доктора одна – вылечить вашего ребёнка. А в вашем присутствии или нет, наверное, не так важно.
 
 
По мнению Юрия Пискарёва, детским стоматологам одновременно приходится быть и психологами. Они видят, с каким ребенком нужно «сюсюкаться», с кем подольше поговорить, а на кого необходимо повысить голос, чтобы вылечить зубы.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 8/2016

2 525
  • Комментировать