Новые квитанции – и снова разочарование

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Дела городские / Новости

Новые квитанции – и снова разочарование

18-03-2016, 09:44,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


Февральские квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг вновь разочаровали нижнекамцев.

 

Разница с январскими счетами по оплате за отопление составила всего от 50 до 200 рублей, хотя февраль был достаточно тёплым. За разъяснениями мы обратились к заместителю руководителя Исполнительного комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Денису Баландину.

Действительно, в январе средняя температура воздуха составила минус 12 градусов, в феврале – минус 3,6. Поэтому снижение платы за отопление есть, – объяснил он. – Но нужно учитывать то, что съём показаний общедомовых приборов учёта производился с 15 января по 15 февраля. Соответственно, в квитанции за февраль отразилась температура воздуха за половину января.

Исходя из слов Дениса Ивановича, логично предположить, что цена за тепло в марте будет гораздо ниже: ведь в квитанциях будут отражены показания за вторую половину февраля и первую половину марта. 

 

В счетах за февраль коммунальщики разместили дополнительную информацию для горожан. Это было сделано для того, чтобы каждый мог подсчитать стоимость отопления у себя в квартире: расход по домовому прибору учёта, количество гигакалорий, общая площадь жилых и нежилых помещений, гигакалории на квартиру, тариф и стоимость отопления на один квадратный метр.

– Также есть дополнительная информация-напоминание о том, что оплата за тепло будет производиться только в отопительный сезон. Его окончание назначается постановлением исполкома города при соблюдении температурного режима в течение пяти дней. Обычно это время приходится на начало мая, – пояснил заместитель руководителя Исполкома города.

Во время беседы мы узнали, что приборы автоматического погодного регулирования установлены не во всех нижнекамских домах. Но как в таких случаях производятся начисления за отопление, нам внятно объяснить не смогли.

 

Наших читателей беспокоят и другие вопросы, касающиеся начислений. В частности, жители дома № 26 по улице Гагарина рассказали о том, что в квитанции за февраль в графе «Горячее водоснабжение» стоимость одного кубометра составила 200 рублей, тогда как в январе она была 117 рублей.

– Скорее всего, прибор был на поверке, – ответил Денис Иванович. – Поэтому жильцы заплатят нормативную стоимость, которая составит 200 рублей. Перерасчёт не предусмотрен.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Лилия Загрутдинова

// Нижнекамское Время, № 10/2016

В других СМИ

2 452
  • Комментировать