Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+19...+24°C. Завтра:+7...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Общество

Парковка за свой счёт

29-10-2016, 17:03,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Парковка за свой счёт

Самостоятельно решить проблему с парковкой автомобилей в своем дворе решили жители Корабельной,14.

 

За свой счет они начали строить дополнительный карман для машин. Однако такой поворот событий устроил далеко не всех жителей.

Была полянка, а теперь грязь. Житель Корабельной,14 Юрий Петрович Капустин не может спокойно смотреть на свой двор. Несколько дней назад сюда приехал трактор и разровнял часть газона под стоянку для автомобилей.

– Ну скажите, для чего это? – сетует пенсионер. – Машинам тут вообще стоять не положено!

Солидарна с ним и жена. Скопление машин напротив их подъезда они считают делом не только ненужным, но и опасным, и в первую очередь для экологической ситуации. Зимой водители будут по 15 минут разогревать двигатели, и угарный газ заполнит двор, считают супруги.

 

Но, как выяснялось, так считают не все жители. Ведь создание дополнительных парковочных мест – это решение большинства. Оно было принято ещё два года назад, с тех пор шел процесс согласования и оформления документов. И это, по словам старшего по дому Зуфара Вапаева, как раз и было затеяно, чтобы жители не дышали угарным газом. Раньше машины ставили с другой стороны дороги, прямо под окнами, жители таким положением дел  были недовольны. Потому и возникла идея реконструкции двора.

 

До зимы новую парковку засыплют щебенкой, пообещал старший по дому, и сделают тротуар для пешеходов, которого до сих пор во дворе не было. А чтобы водители ставили машины где положено, с другой стороны планируют поставить знак «Стоянка запрещена». Всю реконструкцию жители проводят за свой счет. Деньги собирают только с тех, у кого есть автомобили. Пока скинулись по тысяче рублей, потом, когда будет известно, сколько денег нужно ещё, добавят.

 

Корабельная,14 – не первый двор, в котором жители создали новые парковочные места за свой счет. И всегда есть те, кто против. Однако решение является законным, если 51 процент  жителей дома с ним согласны. Потому Капустиным, скорее всего, придется смириться с новой стоянкой под окнами.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 42/2016

В других СМИ

1 659
  • Комментировать