Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-8...-7°C. Завтра:-8...-6°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Житейский перекресток

После бала…

13-01-2017, 10:45,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

После бала…

Итак, 9 января, которое стало началом первой рабочей недели после новогодних каникул, наступило. Войти в колею после того, как оливье за просмотром фильма на диване и сон до обеда стали приятной привычкой, довольно сложно, однако работа есть работа, и на неё надо ходить.

 

Хорошо, конечно, готовиться к понедельнику ближе к выходным. Постараться пораньше лечь спать, лишив себя возможности посмотреть пару новых серий о Холмсе, и встать с будильником. Но, пожалуй, таким способом воспользуются лишь самые дисциплинированные люди. А раз момент упущен, то и сетовать на тикающий механизм, показывающий 6:00, не стоит. Без лишних стонов и криков «Ненавижу утро и работу!» попытайтесь отодрать себя от подушки и дойти до ванной. Здесь хорошую службу могут оказать не только струи контрастного душа, но и отличная музыка. Напевая любимые песенки, вы быстро свыкнетесь с мыслью, что отдых закончен и поход на работу неизбежен.

 

Учитывая, что на улице зима, приготовьтесь к тому, что за окном в столь раннее время суток будет довольно темно и это, безусловно, расстроит вас. В этот момент вы должны помнить, что вы не один и тысячи людей по всему городу чувствуют то же самое. Удовлетворенно улыбнитесь этому факту и выпейте хороший, ароматный кофе, что окончательно приведет вас в тонус.

 

Вторая немаловажная проблема новогодних праздников – это многообразие разносолов на столах. В эти дни среднестатистический россиянин регулярно ходит в гости, где доедать селёдку под шубой под тазик с пельменями является не только хорошей традицией, но и проявлением глубокого уважения к хозяевам. А тем временем ваш желудок не дремлет, а «растёт», требуя всё больше и больше еды. Сказать твёрдое «нет» у вас вряд ли получится, но постарайтесь хотя бы не есть мучное.

 

Выйдя на работу, вы не будете иметь возможности заниматься чревоугодием в больших количествах, что в принципе хорошо: дайте организму поголодать и восстановиться, иначе вы рискуете сильно располнеть, а нам к скорому лету это совершенно ни к чему.

Помните, что правильный настрой на работу поможет вам легче вернуться к своим обязанностям. К тому же после активной недели отдыха вы наверняка где-то в глубине души (может быть, так глубоко, что и не особо заметно) уже даже успели соскучиться по работе, что, безусловно, скажется на вашей продуктивности и возможности получить хорошую премию.

 

Во всяком случае, плюсы есть даже в такой безжалостной ситуации, когда приходится выйти на работу с утра пораньше в понедельник, когда на улице еще нет никого, кроме бродячих собак и трескучего мороза. Во-первых, это коллеги. Послушать байки про новогодние приключения от сослуживцев и дать пару советов, как садиться, чтобы не тревожить ушибленный во время катания на тюбингах копчик, весьма полезно и приятно.

 

К тому же, что касается представительниц прекрасного пола, вам не нужно часами стоять у плиты, водить хороводы с гостями и мыть гору посуды.  Детям повезло не больше, чем взрослым. Каток, лыжи и канал с мультфильмами придётся заменить на детский сад и школу, что, собственно, положит конец капризам и бесконечному поеданию сладостей. А это значит, что, собирая своё сонное чадо в детский сад, вы можете ещё раз злорадно улыбнуться.

 

Бездельничать всегда приятно, но в разумных количествах. Выходя на работу, радуйтесь и улыбайтесь, ведь в календаре ещё много праздников, во время которых вы сможете хорошенько отдохнуть.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 1/2017

2 630 0
  • Комментировать