Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-10...-7°C. Завтра:-10...-9°C

56,41

69,07

Все материалы категории: Новости / Дела городские

В нижнекамских домах появились необычные устройства с очищенной водой

1-02-2017, 10:47,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В нижнекамских домах появились необычные устройства с очищенной водой

Жители домов №3А на ул. Бызова,№9А на Тихой Аллее, №15 на ул. Студенческой стали первыми, кто попробовал очищенную питьевую  воду из специального автомата.

 

Приборы  установлены прямо на стенах этих домов. В Татарстане подобный метод распространения питьевой воды используется впервые. Автоматы появились  недавно, работают  они очень просто, и человек сам выбирает необходимое количество воды.

 

Пока  в городе три таких аппарата, но руководство компании «Живая вода», которая  занимается установкой автоматов, планирует  установить их во всех микрорайонах Нижнекамска. Более того, по просьбе жителей города автомат можно установить там, где  удобно самим жильцам.

– Наша организация обратила внимание на то, что потребность в чистой воде в Нижнекамске очень высокая. Мы видим, что люди ездят за водой на родники, что зачастую является небезопасным, – говорит представитель компании «Живая вода» Аида Газиева.

Установка автомата на стенах жилых домов обговаривается с руководством управляющей компании и согласовывается с жильцами дома. Литр такой воды стоит 3 рубля. Те, кто пробовал воду из автомата, говорят, что она того стоит.

– Я начала пользоваться с того самого момента, как его установили. Вода очень мягкая, чистая, мне нравится, – поделилась  с нами впечатлениями местная жительница.

В автомат вода попадает из городского водопровода, проходит 8 ступеней очистки и минерализацию. Вода прошла все необходимые санитарно- эпидемиологические экспертизы. Однако специалисты Роспотребнадзора для надёжности изъявили желание провести дополнительные отборы на проверку и на наличие в ней полезных микроэлементов. В ближайшее время они возьмут анализы и сообщат нам результаты.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Пантелеева

// Нижнекамское Время, № 4/2017

2 208 0
  • Комментировать