Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-19°C. Завтра:-17...-14°C

56,59

69,40

Все материалы категории: Главная / В поле зрения

Кто в Нижнекамске лучше всех?

17-02-2017, 15:26,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Кто в Нижнекамске лучше всех?

В прошлом году на Первом канале стартовал проект с участием талантливых детей «Лучше всех» с ведущим Максимом Галкиным.

 

Программа привлекла  внимание взрослых и детей по всей стране, но особый повод включить телевизор именно в прошедшее воскресенье был у нижнекамцев: в гостях у известного артиста побывал маленький житель нашего города шестилетний Михаил Талерчик.

 

Пытливый ум

 

Как нам рассказала мама мальчика Альфия, её сын с самого детства отличался большой любознательностью и интересовался всем, что происходит вокруг. Особый интерес он стал проявлять к анатомии человека. Мама Миши – врач-терапевт, она приехала в село Шингальчи по программе «Земский доктор», на данный момент находится в декретном отпуске с маленькой дочкой. Именно мама  рассказывала сыну, из каких органов состоит тело человека и какие функции, скажем, выполняют легкие или сердце. Ребёнок всё впитывал, как губка, и поэтому в своем маленьком возрасте без труда может назвать тот или иной орган человека и его расположение.

 

  

Каждое воскресенье передачу  «Лучше всех» в семье смотрели все вместе: папа, мама, Миша и его младшая сестренка Ариша. С большим удовольствием мальчик наблюдал за выступлениями детей со всей страны и однажды сказал: «Я тоже хочу принять участие в этой программе».

Мы с супругом сняли Мишу на видео, как он рассказывает про анатомию человеческого тела, и вместе с анкетой отправили на сайт Первого канала. Не прошло и двух недель, как нам позвонили редакторы и пригласили нас в Москву, – рассказала корреспондентам «НВ»  мама Миши Альфия Талерчик.

В столицу России юный нижнекамец отправился в конце января в сопровождении папы и мамы на целую неделю.

 

Отличная команда

 

Как нам рассказали  родители мальчика, встретили их очень радушно, всё подробно объяснили и назначили время съёмок. С каждым ребёнком перед съемкой разговаривают психологи. Вот и с Мишей, прежде чем он появился на большой публике, побеседовали специалисты: интересовались, что он любит, чем занимается, о чем мечтает. В результате, выйдя на сцену, он нисколько не стеснялся, напротив, вел себя свободно,  раскрепощенно и всем улыбался.

Мишу часто приглашают на конкурсы чтецов и другие творческие мероприятия. Но меня удивило, насколько легко он общался с другими талантливыми детишками и даже с Галкиным, – поделилась впечатлениями Альфия.

Съемки с каждым ребёнком длятся около часа. С Мишей Максим Галкин тоже разговаривал более 45 минут. Несложно представить, сколько часов ведущий проводит в студии, ведь за одну программу к нему в гости приходит не менее 10 детей, а то и больше. Понятно, что в телевизионной версии их диалоги выходят довольно короткими, в чём мы смогли убедиться в минувшее воскресенье, когда выступил наш Миша.

 

На программе мальчик вёл себя очень уверенно и не смутился даже тогда, когда Галкин в шутку спросил его про то, снимает ли его мама порчу. Затем Миша продемонстрировал свои знания на манекене ведущего. Он распределял жизненно важные органы в точности, как они располагаются в организме человека, и рассказывал, какую важную функцию они несут. В целом «внутренний мир» Максима Галкина оказался довольно богатым.

 

Доктор, артист или учёный?

 

Помимо увлечения анатомией Миша очень любит играть в шахматы, читать стихи и выступать на праздниках в своём любимом детском саду № 92 «Ладушки». У Миши хорошая память, поэтому длинные стихотворения он запоминает без особого труда. На передаче он с удовольствием и артистизмом прочитал наизусть «Федорино горе». С такими способностями Миша в будущем может стать артистом или пойти учиться, как и его мама, на врача или, как папа, работать в «Нижнекамскнефтехиме». Кстати, младшая сестра Михаила Арина, несмотря на свой нежный возраст (ей всего два года), тоже демонстрирует способности и выполняет гимнастические упражнения.

 

Приятное с полезным

 

Миша впервые побывал в таком большом городе, как Москва. С папой и мамой он посетил различные музеи, ходил на Красную площадь, в океанариум, храм Христа Спасителя, увидел много памятников и архитектурных объектов. Сейчас мальчик вернулся в город. Им гордятся не только многочисленные родственники, воспитатели и друзья, но и многие нижнекамцы, среди которых он пока самый юный участник, который выступил на Первом канале. Молодец, Миша!

 

 


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 6/2017

1 595 0
  • Комментировать